走向共和 走向共和 9.6分

满清末期王朝

宇宙清洁工
2018-03-31 20:45:24

课本上描写的李鸿章、张之洞实业救国,孙中山推翻了几千年帝国主义专制统治的革命任务,袁世凯窃取了孙中山的革命果实。

李鸿章说话一针见血,用人,做人,做事。孙中山很多年来在日本、美国各地号召革命捐款。康有为就像是一个愤青,痛斥当下的封建,想着维新变法,为兄弟报仇,因得于皇帝的赏识而大感高兴,可是局还是不够大。梁启超貌似造诣很高,给李鸿章作传的情节也有所涉及。孙中山的哥哥对他真好,牧场都为革命牺牲了,一开始来为全民着想,民权,民生放在第一位,坚决把保帝和革命分开。袁世凯没考上秀才,却能为太后所大用,好似是李鸿章提拔的他。先训练军队,有了自己的军权。八国联军侵华原来是慈禧宣的战。

制度是一步步改的,一下子改变必然会引起叛变。

没有完美的教育,科举也有自杀的,现在也是,只能是一步步变好吧。每个国家都有政治社会,其实都差不多。整体比好坏自然比的是发展程度。

我们继续发光发热发声。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

走向共和的更多剧评

推荐走向共和的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端