只存在在动画里的怪异美丽城

猫步小D
2018-03-31 20:44:14

美丽城并不美丽,而这样的美丽城也只能存在在动画里。

奶奶辛苦培养孙子成为自行车手,孙子却不幸被法国黑道抓走囚禁,用于聚众赌博。奶奶为了救孙子带着狗狗不远万里追到美丽城,结识美丽城舞女三姐妹,四人一狗经历了一场惊心动魄的大冒险。

除了剧情曲折惊险,人设也都有一定程度的夸张和扭曲,隐喻着各种社会现实,非常有趣。

孙子

由于长期骑自行车,长着一副像青蛙一样腿粗胳膊细的身材,脸上永远面无表情,即使其他车手都气喘吁吁快要死了的表情,他也还是一脸没表情。

狗狗

美丽城并不美丽,而这样的美丽城也只能存在在动画里。

孙子

狗狗

被奶奶捡回家送给孙子的弃婴狗狗,因为小时候被玩具小火车压断过尾巴,见到火车就狂吠。长大后估计是被一把叫时光的杀猪刀削过,细弱的四肢支撑着圆滚滚的大肚子,分分钟感觉要断。在追凶过程中帮了奶奶不少忙:充当一个汽车轮胎、拉着奶奶的小破脚踏船追巨轮、假装导盲犬等等。

奶奶

奶奶戴着厚重的眼镜,长短腿,走路不方便,体力却超好,各种高难度动作跟在孙子后面训练他骑车,不停帮他打气,结束后还用吸尘器、手推车、两把刷子(奶奶真的是有两把刷子!)等工具很专业地帮孙子做肌肉按摩,完了给孙子做饭吃,孙子一边吃饭,奶奶一边很专业地帮他维护轮胎。

奶奶还略懂音乐,弹钢琴什么的都弱爆了,随手拿起轮胎和两根钢管就能敲出一段动听音乐,引来已经人老花黄的美丽都三姐妹。

三姐妹

三姐妹也是绝,虽说在夜总会唱歌唱到老,但可能世风日下,昔日红火的三姐妹已老态龙钟歌喉不再,三人挤住在贫民窟一间破旧的一房一厅,没东西吃就去河里用手榴弹炸青蛙回来煮汤,或者烤青蛙。虽然物质匮乏,三姐妹却仍然很乐观,大家互相照顾,分工合作,一起看搞笑片。虽然不能不能唱歌了,但她们用冰箱里的铁架子、吸尘器,还有一份旧报纸,跟老奶奶的轮胎一起,居然合奏出动感的音乐,同样让观众听得情不自禁跟着打节拍。(奶奶用吸尘器给孙子做按摩,三姐妹用吸尘器演奏音乐,看来吸尘器效用很大啊…)另外,三姐妹唱的歌《Cabaret D'ouverture》非常好听。

黑手党

还有黑手党们,每个人都是穿着比头高出很多的垫肩黑大衣,不知道是为了保护头部还是为了看着更吓人,从背后看就是一个无头人在行走。

虽然片名叫《美丽城三重唱》(也叫《疯狂约会美丽都》,这个不知道谁翻译的,不知所云),但整个城市弥漫着颓败、黑暗的气息,一点不美丽。所有人都胖得不要不要地,包括自由女神像,挺着大肚子就算了,手里也不举着火炬拿着书了,而是举着冰激凌拿着汉堡包。

HOLLYWOOD也幽默诙谐地写成“HOLLYFOOD”(想起国内有部即将上映的动画电影英文名叫《Kung Food》,功夫和食物结合在一起,也是有趣)。

游轮巨高,估计有十几层楼那么高,看着好特别。

饭店老板对黑手党老大点头哈腰,头要不就是往后仰90°,要不就是往前弯90°,像没有脊椎骨似的永远直不起腰,脸上永远是一副夸张的笑脸。

整部电影台词一共58句,画面表现力极强,在人物刻画方面以夸张化的外表来表达人性,非常生动又有趣,这些绝对是真人电影做不到的,即使加上现代出神入化的化妆技术也恐怕很难完成。既能栩栩如生,又能异想天开,这就是动画的魅力。

疯狂约会美丽都的更多影评

推荐疯狂约会美丽都的豆列