头号玩家 头号玩家 8.7分

一部以电影方式呈现的预言

湾仔码头汉堡
2018-03-31 20:40:55

电影让我想起凯文凯利在《必然》中所言:由比特组成的无形世界是吸引注意力的黑洞,需要不断的维护并且最终也会分解……

这是一部以电影方式呈现的预言,甚至时间都可能在2025年实现。对于虚拟世界、人工智能、VR等等,其发展、问题的浮出、解决都是我们这一代必然会遇见的。即便知道“真亦假时假亦真”的哲理,想明白较之虚拟世界与现实世界的“自娱自乐”,和动物世界眼里人类筑建起的梦想家园如此荒诞具有异曲同工的道理,但,以脑进化的完胜走上食物链顶端的人类,特别我们这代,依旧摆脱不了,历史给思维固化后的我们,与下一代间的代沟。

每个时代的人,都会背负及经历不同的历史使命。我们该如看待精神与肉体、物质间的关系,如何在有限的生命里让自已活的真切,即便那是在虚拟世界里,这些,都是观影后值得花时间思考的问题……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端