头号玩家 头号玩家 8.9分

惊人的创造力,大师级的杰作

古道边
2018-03-31 20:40:18

虽然已经年过花甲,斯皮尔伯格证明了他依然有着不逊于年轻人的创造力。

这是怎样一部电影?

斯皮尔伯格创造了一个奇妙的世界,一个区别于现实的游戏世界。

这里的世界观迥异于现实,有着让人兴奋的全新规则和自由。是一个躲避现实的乌托邦。

这体现在电影里的,是一个个奇幻的场景,天马行空的想象力,以及让人会心的致敬。

电影在这些方面下了大功夫,优秀的特效制作,独特的画面质感,耳目一新的世界观,呈现出一个五彩纷呈,引人入胜的电影世界。

即使是现实世界,依旧是丰富而有趣的,斯皮尔伯格展示了他的构想:vr横行,现实与虚拟世界冲突严重,贫富差距在虚拟世界中得到了缓冲。

电子游戏在诞生之初就备受争议,这部电影无疑是希望为其正名。

但电影也告诉我们,无论虚拟世界如何精彩自由,现实世界依旧无可取代。

这也是导演本人的观点,斯皮尔伯格自己对此想必深有体会,电影最后老人的一番话,应该就是他的心声。

我们这一代人与网络和游戏的联系前所未有的紧密,这样一部电影,在现在,有着特别的时代意义。

现在有越来越多的人逃避现实,在网上的自由和堕落,无疑是必须去考虑的一个问题。

这是怎样一部电影?

斯皮尔伯格创造了一个奇妙的世界,一个区别于现实的游戏世界。

电子游戏在诞生之初就备受争议,这部电影无疑是希望为其正名。

斯皮尔伯格,这位老人给出了自己的答案和看法。

它是一部商业电影,但对于导演,也是对自我的一种缅怀,对新时代的一种思考。

不算深刻,却相当有意义。

最后,推荐大家去电影院观看电影,无论怀着怎样的目的,你应该都能有所收获。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列