文化馆里的大世界

蓬莱隐者
2018-03-31 20:37:07

大赞这部电影,整部电影的细节都有着可以让人品味的地方。

“人啊,政治上觉得不行了,在生活上总得找点精神安慰”;

“看透不说透,说透不是好朋友”;

“作为一个老干部,怎么能选自己啊,一点也不谦虚啊”;

“老爸我西安修鞋这么多年,什么人没见过。那小子毛手毛脚的,他能坐的长吗”;

“这群众是水,这岗位是鱼。可这水是死的,鱼是活的。”“说的玄乎了点吧,这鱼没水怎么活啊,总不能脱离水飞上树枝充鸟吧”;

很多电影中的话语都很经典。分析下老罗,本质上也不是很坏的人,只是脑筋太浅不会做事,本来是在文化馆是被排斥,在新馆长老马来了之后,又不明事理地投靠到新馆长帐下。

老马是个实在的庄稼人,真的是混不起个个都是人精的文化馆。唯利是图的李会计,一个十足的马屁精和墙头草,可就是这样会做人的,很能领会领导的意思,也是这样的人才能在会计这个岗位坐了这么久。老马纯粹是整个文化馆斗争中的牺牲品。但是直到最后,王双立和老马之间虽然有了馆长之争的不和,但是在最后的一起还是挺友好的。

大赞这部电影,整部电影的细节都有着可以让人品味的地方。

“人啊,政治上觉得不行了,在生活上总得找点精神安慰”;

“看透不说透,说透不是好朋友”;

“作为一个老干部,怎么能选自己啊,一点也不谦虚啊”;

同样是王双立和小阎之间的馆长之争就没有那么友好了,争的是针锋相对,但来自下层的还是无法动摇上层路线,小阎的年轻气盛也让双方没有和谐相处下去的理由。

王双立争了两任的馆长,到了最后的发现原来是因为上面的徐副局长的阻扰让他当不上馆长。

那个年代的电影拍的很好,很有历史感。里面很多情节都很意思。

背靠背,脸对脸的更多影评

推荐背靠背,脸对脸的豆列