头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》不容错过的感官体验

玉面小白人
2018-03-31 20:31:12

感谢斯皮尔伯格!IMax的标语是:“观看一部电影,不如沉浸其中。”你做到了,史蒂文•斯皮尔伯格!你不是再让我们观看电影,而是融入电影! 经典很多,很难阅尽,但是,见证一部经典诞生,那是多么的荣幸!我也曾认为,电影在手机上也同样是看,没有必要非要去影院。但它却让我认识到了,有些东西要是错过了,就是真的错过了,后悔都来不及。那个屏幕,那种声效,那种氛围,都是难以再现的。 我很想称斯皮尔伯格为“老顽童”,46年出生的他,却拍出了8090后的青春和梦想,拍出了一个依旧令无数少年少女所痴迷的世界。 如果非要说这部电影在向什么致敬,我觉得那就是——彩蛋。当然,不是复活节的那个彩蛋,而是电影游戏彩蛋。这就不得不说游戏史上的第一个彩蛋,程序员沃伦·罗宾耐特在《冒险》中留下的,敢怒敢言的他开创了一个历史。 电影中的上百个彩蛋真的是让人眼花缭乱。开场的《我的世界》,真是想让人呐喊;哈利迪《星际迷航》式的葬礼,不禁让人唏嘘;而之后的《回到未来》中经典飞车,《侏罗纪世界》中的霸王龙,帝国大厦上的《金刚》,不都是回忆吗!电影中重现了《闪灵》,那种恐惧惊悚瞬间将你包围,经典恐怖画面的再现,双胞胎和237房间,多么让人感慨。当敢达战士出现,和钢铁巨人一起大战机器哥斯拉时,全场在欢呼,一种热泪盈眶的感觉奔涌而出!不知为何我还记住了,反派的账号密码——B550man69。 片中的背景音乐也是值得回味,赛车大赛前的那首歌,好像是《Theme To St.Trinian′s》——《新乌龙女校》的主题曲,现在听来依旧精彩

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列