观《魔卡少女樱 透明牌篇》第12集 后感

玌鈊
2018-03-31 20:30:43

逐渐明朗的关系

通过这一集,我们完全明白秋橞就是那个身穿披风的神秘人,但秋橞自身是没有魔力的。但这一集中,秋橞说了自己的梦境,她向下往着一个人,她明白这个梦的含义是这个人身上有秋橞有想要的东西。不难明白,那个人就是小樱。

而在小樱的梦里,当秋橞要夺走小樱的钥匙时,小樱将钥匙拽住的那一刹那,时间有一刻停止。我做了一个大胆的猜想,秋橞可能是想要小樱的魔力。秋橞可能跟魔法有什么关系,但她本身是没有魔力的,而小樱的魔力强大,所以秋橞想要小樱的魔力。而那钥匙也是小樱能驱动的也所拥有的,所以可能是要小樱的魔力。另外一个猜测,秋橞只是想要那个钥匙和那些透明牌,利用小樱在收集并增强魔力,但我个人其实不偏向这个猜测,原因我后文解释。

关于海渡的身份

对于海渡,我认为他是魔法的产物。在小樱的梦境里,秋橞身边的时钟突然消失,取而代之的是在前面也出现的,托着秋橞的那个怪物,我猜,八九不离十那是海渡的真身。那怪物在最后吞噬了小樱,所以这也是我跟偏向我第一个猜测的原因。而且如艾力欧所说的那样,小樱的魔力很强大,所以吸引了其他魔法师。但可以肯定,海渡就是那个怪物,他是隐藏在幕后的主使。

逐渐明朗的关系

关于海渡的身份

关于新牌

这次所收集的新牌是“冰雹(hail)”。对付冰系法术,火系法术是最有效的,可是小樱目前来说,手上还没有火系的卡牌。小狼普通的法术也对付不了透明牌,最后小狼用了更厉害的招式,才制服了卡牌。虽然场景不多,但小狼的招式还是蛮炫的。

魔卡少女樱 透明牌篇的更多剧评

推荐魔卡少女樱 透明牌篇的豆列