人生不预设,没有那么多为什么

火虫
2018-03-31 20:30:20

看到这个题材,心里先预设了不少煽情或苦情,多少有点提不起兴趣看。然而,电影并没按我的预设来演苦情剧,全程高能,甚至不按常理出牌,在种种不可理喻的表现下面,确实实实在在对人性的拷问。

为什么要在现状面前忍气吞声,为什么要对不治之症的人妥协,为什么要放过跟你无关却有罪的人……为什么?也许根本就没有为什么。女主角一而再再而三地用行动,来告诉我们,人生没有那么多为什么,愤怒就该表达,不满就要反抗,觉得对的就该去做,哪怕别人都认为是错的!人性放大到最大,我想就是这般无所顾忌,不可理喻,却又酣畅淋漓吧……

回想影片中印象最深的一幕,女主角用汽油瓶一把火烧了警察局,那个差点被烧死的警察抢了档案出来,女主角看到后脸上表情很复杂,后来询问她时表示完全不知情......这里面的行为根源,心理变化,都值得细细探讨

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端