头号玩家 头号玩家 8.8分

一部关于游戏的讨论

夏虫
2018-03-31 20:28:56

一部充满了玩家情怀的电影。标准的正反对抗+完美结局电影。

正派为了通关游戏和复仇而战,这无可厚非。但是反派哪怕是干男主吧,干人家爹妈干嘛?你都知道人家车在哪了,非要绕个弯,你是不是想试试炸人家家有没有彩蛋呀?还有你后来闹这么大,出动了那么多现实兵力,还把整个游戏玩家包括自己人,钱都不要了,就是为了个彩蛋(通关奖励),等菜单到别人手里你居然,,居然感动了。兄弟,你才是头号玩家吧。去抓男主是为了撮合男女主,然后通关第二关,垄断最后一关是为了看到所有游戏彩蛋。最后的消灭所有玩家是方便有复活币且知道怎么通关的男主顺利通关,看到最后的彩蛋,虽然他知道他干了很多违法的事,但是一切都是为了虚拟世界的光辉--彩蛋。不行,,,我的眼眶咋突然湿润了,呜啊啊啊啊啊

行,这个细节我就不多谈了,

一部充满了玩家情怀的电影。标准的正反对抗+完美结局电影。

行,这个细节我就不多谈了,还有一堆情节和游戏及穿戴设备的不合理之处,比如关犯人的笼子咋就这么轻易打开,咋设计的,没人监控....啥?这都小事?行。那我就谈谈整部电影给我的感受吧。

特效一级棒,战斗现场和彩蛋还原都做到了完美。我个人的话对快结尾的高达的登场但是里面动画人物感觉有点缺乏美感,emmm看多了总有种说不出的尬。

我有种强烈的预感,这部电影会得奥斯卡金像奖之...

奥斯卡最佳音效奖。没错,就是最佳音效奖。我玩了那么多战争游戏,看过那么多战争电影,这是我听过音效最好的,里面的枪声一发入魂,听到的瞬间我就给跪了。所有细节声音都淋漓尽致,完美。

然后剧情,正反设定很俗套,没有一点新鲜感。虚拟现实设定,,全片(再次强调全片)都有一种看刀剑神域的感觉。而且,除去上述,你又没有刀剑神域那么细腻的感情和闯关过程中虚拟和现实交杂的代入感。还有最后的游戏创始人那波暗示,啥也没说,啥也说不出来。我在想,你应该是在暗示《刀剑神域》里的茅场晶彦或是《名侦探柯南剧场版贝克街的亡灵》里创建“诺亚方舟”的弘树吧?

本片唯一的主题是游戏创始人詹姆斯·哈利迪的故事告诉我们要在现实中要更勇敢,别不敢做事空留遗憾到自己设计的游戏里面。点醒游戏宅?当然我希望沉迷其中的人被点醒。不过我还是要说,如果这116个彩蛋全部都在他心中留下过不可磨灭的或热血或感动的话,以他的阅历这部电影给不了他感触,或者仅作回味。如果这些只看过一点点原作,那除非他还小,不然这部电影就很适合他。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列