《三国机密》万茜:颜值与演技齐飞,攻气与温柔共存

丑鱼尼莫
2018-03-31 20:26:29

《三国机密》万茜:颜值与演技齐飞 攻气与温柔并存源自“三国”IP的电视剧《三国机密之潜龙在渊》(以下简称《三国机密》)正在热播中,与以往“三国”剧集大多将焦点聚集在曹操、刘备、孙权等风云人物身上不同的是,《三国机密》的侧重点在于汉室王朝的波云诡谲,风云变幻。剧集以汉献帝刘协的皇后伏寿辅佐其弟刘平,与多方势力斗智、斗勇、斗心计以匡扶汉室为主线,为观众献上了一部三国权谋大戏。

《三国机密》万茜:颜值与演技齐飞 攻气与温柔并存

之前的“三国”大戏,往往都是男人戏,女性角色在剧中都只是配菜或调色,《三国机密》则有所不同。这部戏中,万茜饰演的伏寿皇后,无论是剧情中的人设,还是表演上的实力,都非常惹眼,让看惯了男人主宰的“三国”戏的观众,有一种耳目一新却又震撼连连的感觉。

伏皇后是汉献帝刘协在位时的正统皇后,汉献帝驾崩后,伏寿遵从刘协遗志,辅佐“移花接木”的刘平(刘协的双胞胎弟弟)完成使命。这是一个狠角色,完全颠覆了以往三国戏中女人温婉、柔情,甚至只是男人玩物的人设。不仅是汉室复辟的关键力量,也是《三国机密》整个剧集的戏眼、戏核所在。面对如此重要的角色,扮演者万茜的压力和挑战不是一般的大。不过,从目前播出的这十几集看,万茜全程在线的演技,让伏皇后这个角色端庄霸气而又智勇双全,成为不少网友追看《三国机密》的致命诱惑。

万茜出演的伏寿,在第一集的最后阶段冷魅出场。当时,刘协刚刚龙驭宾天,伏皇后要利用刘平来代替刘协复兴汉室王朝,而这一切,都要掩人耳目,不能暴露丝毫的马脚。伏寿一出场就自带光环与攻气,剧情瞬间凝重紧迫起来。威严的步态、肃穆的情表、冷峻的言辞,万茜把临危受命的伏寿肩负的威严和厚重感传递了出来。

《三国机密》中万茜有好几场戏尤为精彩。一场是刘平要去救养父,结果被伏寿教训了一番。那场戏中,万茜有好几分钟的大段台词,而且情绪非常饱满甚至激愤,看的人非常过瘾。特别是当伏皇后啜泣着、悲愤着、哀婉着、委屈着对刘平说出“没有国,哪有家”六个字时,观众的情绪也跟着剧情一下子燃了起来。这段戏恰到好处的见证了万茜深厚的台词功力和自如的情绪转换,是其作为演员强大爆发力和超强可塑性的一次完美释放。万茜演的走心,观众看的赏心。那一刻,万茜和伏寿合二为一了。

皇帝刘平出走,大臣非要求见皇帝,为使事情不露马脚,伏寿在冷寿光的帮助下,绞尽脑汁,竭尽全力将大臣成功地挡在门外。大臣告退后,伏皇后哭的心碎、哭到肝颤......这场戏,万茜将那时那刻伏寿的心境揣度的非常精准。那种无力、无助却又不放弃,不甘心的复杂心态,在万茜颤抖的哭泣声中,在她抹泪拭目的肢体语言里,在她那句掷地有声铿锵有力的“大汉的皇后还在这,守护汉室,直到最后”的台词里,都得到了很好的体现。情绪平复后,伏皇后又以一段长长的台词,以情动人,劝退群臣。万茜情绪的变幻与伏寿心里的变化,无缝贴合,看的人直想点赞。

《三国机密》中的伏寿既有冷魅、高贵、硬朗、刚烈的一面,也不乏柔情、暖心的另一面。与皇帝刘平的情感戏虽然因为剧情的需要还没有全面铺开,但那种用来作为铺垫的小情绪,已经体现在了伏寿的双眸中、面靥上、肢态里。既演得出伏寿强到爆屏的气场和冷悍,又演得出伏寿的多情与柔绵,万茜的实力让伏皇后这个角色愈加的充满质感和厚度。

万茜的戏,本人看的并不是很多,但但凡看过的,都觉得很不错。《军中乐园》中的妮妮、《你好,疯子》中的安希,万茜都奉献出了教科书级别的实力和演技。颜值和演技齐飞,攻气和温柔并存,这样的演员,在影视圈应该多点再多点。

三国机密之潜龙在渊的更多剧评

推荐三国机密之潜龙在渊的豆列