身后事 身后事 6.8分

人格障碍,社会悲剧,家庭是元凶。

kisler
2018-03-31 20:22:34
提示:这篇影评可能有剧透

首先,我个人认为,安娜是被活埋的,男友保罗是在墓地被艾略特单独袭击的。

电影一开始,我就努力寻找艾略特的动机,一直没有正面交代。直到电影结束才明白,杰克(小孩)家庭和经历侧面反映出艾略特的童年时代。

艾略特的背景,职业,葬礼主持兼入殓师,接近五十岁,无家庭生活,无感情生活,无个人兴趣爱好,无朋友。这可以算是一种失败的人生了,也许是他自己选择的。那么再往前推,他是不是很有可能出生在和杰克一样的家庭。单亲?父母几乎不管自己死活,在学校被人欺负也很少有人为他说话,儿童时期又恰恰是人格塑造的重要时期,家庭,学校,社会对其人格形成起着重要作用。这时候如果遇到多一些像艾略特一样的人,那他就很容易上道了。那选择这样的悠闲,不被人真正尊重而自得其乐的工作都是自然而然的事情了。

安娜被活埋前的表现手法都是写实加幻觉,个人觉得没有什么玄乎,证据很多。最后在设计陷害保罗时,镜头太快,以至于很多人不太清楚。我大胆猜想一下,第一步,教导小男孩,有些人就是行尸走肉,只会浪费别人的氧气,需要把他们送入棺材,第二步,明显的激将法,让喝多酒的保罗开车去掘墓,然后载小男孩尾随。如果保罗真的发生车祸,就和对付女老师一样,注射水合氢溴化物,然后送医院,然后死亡证明。如果保罗侥幸未发生车祸,就虚假报警,让小男孩看到救护车,以为真的发生事故,然后独自赶去墓地偷袭保罗。然后保罗真的侥幸到了墓地(墓地旁的红色沃尔沃),但是他心里只有一件事,掘墓。这个时候的保罗非常容易被袭击。第三步,让杰克参与“通灵”过程,慢慢给他洗脑,然后学成出师(反正杰克的家人也不会管他去了哪里,干了什么,回不回家)。然后杰克就长成艾略特,这也就是艾略特作案的动机与背景了。

从麻醉专业讲,水合氢溴化物这种完美的麻醉剂是不存在的。打断呼吸和心跳还能保证生物体存活,还能说话逃跑捣乱。但是电影是可以假定有这种一种完美的药物的,即使如此,也只是艾略特的辅助工具而已,他真正厉害的武器是心理攻击。现在常用的吸入麻醉剂七氟醚,异氟醚,地氟醚等,都是用溴的同族元素(卤族元素)制成,具有镇静,镇痛和部分肌肉松弛作用。但是临床麻醉浓度下心跳和呼吸等生命体征还是比较明显的。

第一次写影评,欢迎探讨。如有雷同,纯属巧合,不喜可喷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

身后事的更多影评

推荐身后事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端