头号玩家 头号玩家 8.8分

你喜欢游戏是因为什么?

谢小宇、
2018-03-31 20:04:40

如果你是一个喜欢游戏,喜欢好莱坞电影的人,那这部你应该去看,更何况导演是斯皮尔伯格。两个多小时,满满的彩蛋,看完想了一下我认识的角色:星际争霸的吉姆雷诺,最后一战中韦德用的街头霸王中隆的波动拳,守望先锋里的猎空,光晕中的士官长,质量效应里的指挥官薛帕德,异型,电影开头是我的世界,第一关中的暴力摩托,极品飞车,还有侏罗纪公园的暴龙,超人的眼镜,登珠穆朗玛峰的蝙蝠侠,小丑女,钢铁巨人被融化像极了终结者,鬼娃回魂的鬼娃恰吉,机械哥斯拉,机械战警,韦德第一关的车是回到未来中的车,还有那段致敬《闪灵》喷涌的血海,闹鬼237,简直太多太多了。最后一战中阿东变身为高达大战机械哥斯拉也是很爽了。

在我看,这分明是一部向经典致敬的电影。不由感叹如今的腾讯等公司就如诺兰索伦,搞什么钻石会员,黄金会员,把游戏真正的本质忘却了。游戏就应该像哈伦迪想象的那样,没有所谓的规则,没有所谓的输赢,玩游戏开心的过程才是我们选择去做这件事的原因。诺兰不懂游戏不懂潮流,他想的只有挣钱,这个世界太缺少哈伦迪这样真真正正做游戏的人了。

最后我也暗自觉着可能我们的未来真的会如影片那样,虚

最后我也暗自觉着可能我们的未来真的会如影片那样,虚拟现实快速发展,人们沉迷其中,分不清现实与虚拟,忽略了自己的亲人朋友。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列