头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》观影感受

蝇王
2018-03-31 20:04:04

看完整部电影感觉对于普通的国内观影观众来说只能是一部良好的电影,远远说不上是神作,甚至说如果不是斯皮尔伯格来拍的话甚至可能都可能扑街。 首先第一个感觉世界观设定的比较简单,可能还没有达到起点的平均水平。末世加虚拟的设定已经被很多人用过,这里有一个让我很不舒服的点就是一开始我以为这是一个混乱无序的世界,拳头大的就是真理,所以作为一个公司,可以有很多的军队,不受监管的杀人,可是后来来了警察说抓就抓,来了律师说签合同就签合同,又变成了一个有序的世界~而作为反派是第二大的公司,想要颠覆整个世界,第一大公司全场隐身,我还以为有个什么隐藏的助手,结果来个馆长说给你加条命吧~

第二个感觉就是故事很老套,如果不是特效和玩梗的堆积,可能观众都不能坚持到最后。不过这里斯皮尔伯格的功力可见一般,真的是把一个老套的故事完成度达到了良好~

第三就是梗,其实我很多梗都没有get到,如果不是回来看大家的帖子,我可能永远都不会知道。我想对于大部分不是重度的电影、游戏和二次元的观众来说,没有在欧美的流行文化熏陶下成长的观众来说,可以get到的梗应该微乎其微。其实这些梗对我的观影造成了一系列的阻碍。当角色夸张的“哇,那是XXX的车/枪”的时候,我蛮尴尬的。只能告诉自己这是很牛逼的一个道具这样~

我觉得对于普通观众这是一个优秀的爆米花电影,对于一些重度的电影、游戏和二次元观众来说应该是一次饕餮盛宴。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列