头号玩家 头号玩家 8.7分

单身狗稳住!一起等待2045年网恋奔现!

脑洞患者
2018-03-31 看过

如果不是基友疯狂安利,单看剪的乱七八糟的预告片和本世纪初画风的海报,我是不会去看的。特地吐槽下海报,是经费花光了吗?这哪里能想到本片的主要看点是视觉特效啊,明明是抄袭了二十年前的特工小子系列。

但不得不说,大导就是大导,一出手你就跪了,连我这个不喜欢玩游戏的都能产生游戏爱好者的同理心。即使你不太了解电影游戏音乐,也能看的很爽。但你如果恰好是个游戏宅,那这部电影可能会成为你刷的最多的一部。里面经典的梗很多,对我而言最大的彩蛋是 那首I HATE MYSELF FOR LOVING YOU 音乐一响我简直想从椅子上弹射上天。还有大东放大招——高达那里我笑的超大声,基友说本该是奥特曼的,但因为版权原因改成了高达,行吧,真是奥特曼打哥斯拉我怕会是笑到抽筋。

整个剧情俗气又好看,还是熟悉的爆米花味,还是经典的(看似)平凡的主角拯救世界的元素,但加上VR游戏等新调味料后它还是好吃。

尤其是第一把钥匙那里,灵光一闪就能想到答案很有代入感,比其他两个谜题更自然更能提现设计者小小的恶趣味。馆长和贯穿始终的硬币也很赞。

其他情结方面,#爱情来的太快就像龙卷风#系列又添新作,男主姨妈死了这情结有点硬,好像是硬要和女主共情一样。逗逼boss+女副boss+男主怂怂回家被姨妈渣男友揍很有某片即视感…最后就是政治太TM正确了吧?!白男黑女亚洲小孩,行吧,你们就差个基佬了,哦,不,像社交网络一样的合伙人分裂可以说是很基了!!!“基拉不是最重要的,你才是玫瑰花蕾!”

最后希望科技赶紧发展,争取早日能让我靠玩这个减肥。不过要是能有不用动只靠大脑控制的就更好了😊

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列