迷雾 迷雾 7.3分

为编剧澄清

i蝶哥
2018-03-31 19:47:31
提示:这篇影评可能有剧透

不懂为什么豆瓣这么多人在说此片烂尾,在这样一个我所认为文青高智商高素质的聚集地,居然这么多人会从各种奇奇怪怪的角度评论此片烂尾。

本来电影电视剧就是日常生活的戏剧化表达,其最终想表达的就是整片能带给大家的生活感悟,承认有些宗旨没有突出,如果高慧兰是因为河明宇想实现公正的法义,最后也应该把这点再强调一下。高慧兰在对金店老板的恨中度过大半生,才显得河明宇最后和高尔夫老婆说的那句"放下怨恨吧"有意义。最后一幕,你幸福吗?才会让大众明白,人生应该向前走,不能总念着过去。

尽管有瑕疵,这部剧整体来说还是部好剧。最后两集并没有烂尾,它其实是整剧的升华,律师在最后选择离世,才是正确的三观,他或许自私,或许有些不负责任,但是这才是公正的法义。

韩剧好像永远逃不了男人爱女人爱的连命都不要的套路,别入戏,别纠结,一部好剧只要能在某一程度上吸引你,某一程度上引发你的思考,它就是好剧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端