甜蜜蜜 甜蜜蜜 8.8分

李翘与韩小军

禾刀
2018-03-31 19:47:07
提示:这篇影评可能有剧透

1986年3月1日

韩小军从天津孤身一人来到香港,期望依靠自己的打拼,能在香港迎娶未婚妻小婷。

李翘从广东孤身一人来到香港,期望依靠自己的打拼,能够赚到钱,为乡下的母亲盖所大房子。

他们不知道的是,在1987年的年夜里他们会深深爱上对方,这份感情并不是他们期待的,但却是他们无法割舍的...

在一个拥挤的小屋内,他们面对面坐着吃新年团员饺子,吃完一起洗碗,每个眼神与动作是那么自然,自然的就像一对夫妻。李翘要回家了,韩小军关心的替她穿上外衣,干练精明的李翘却连纽扣也扣不上了,她是故意的又或许是累了?在纠缠的过程里,李翘把头靠在了韩小军的胸口,那一刻,他们的心在一起了...

每个人的幸福不一定相同,但每个人的孤单应该是一样的吧...人真的是一种很害怕孤单的动物!

1987年10月

李翘为了赚钱还债,去做了按摩女,她也结识了豹哥,豹哥是一个黑社会大佬,可为了逗李翘开心,会在背上纹上米老鼠,只是因为李翘说过她什么都不怕,只怕老鼠。喜欢你的人,会记得你所有说过的话...

在一个夜里,李翘和韩小军相拥在一起,韩小俊哼唱着邓丽君的《甜蜜蜜》,当李翘睁开眼睛的时候,可以看到那份无助与委屈,也许正是在那是,李翘已经在心里做了一个决定。为了购买小婷的生日礼物,韩小军带李翘来金店购买首饰,买了两份同样的手链,分别送给她和小婷,韩小军傻傻的看着李翘,说,我真的带够钱了,真的带够了!李翘盯着他看了好久,默然无语...在错误的时间遇到了对的人,也许只能叹奈何...

李翘看似精明勇敢,韩小军则木讷懦弱一些,可其实李翘才是那个懦弱的人,在人流拥挤的十字路口与韩小军分手选择跟了豹哥,在婚宴再相逢后与小军旧情复炽,又选择跟随豹哥逃去台湾;韩小军却是那个即便知道李翘离开了还是和妻子小婷摊牌的男人。

影片中有不少爱情的选择题,韩小军的姑姑选择傻傻的等待那个她深爱的美国人,最后在孤独等待中死去;教英语的老外在得知女友有艾滋后仍陪伴着去了马来西亚;韩小军知道自己爱着李翘,可还是与小婷结婚,再次相逢后,又选择了李翘,与小婷分手;李翘知道自己爱着韩小军,还是选择豹哥。这些一个个的选择,没有对错,只是一种选择吧...

影片中几段邓丽君的歌曲恰到好处,最后在《甜蜜蜜》的乐曲里,韩小军与李翘再次相遇,只是看了一眼,他们都甜蜜蜜地笑了...

影片里的故事,还是十分贴近如今的生活,爱情还是面包,谁又知道该如何选择呢?

不要辜负那个对你好的人吧...因为人真的是一种很害怕孤单的动物!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

甜蜜蜜的更多影评

推荐甜蜜蜜的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端