火车 火车 6.9分

一部悬疑悲情的电影

Pamela
2018-03-31 19:46:54

电影一开始就把引出悬念,十分吸引观众--为什么即将走进婚姻殿堂的新娘会因为一次来电而消失在人海中。紧接着,通过男主接下来的一系列调查,女主的一生也被逐渐的呈现在人们眼前。

因为没有看过小说原作,所以只是单纯从电影来分析,整部编剧真的很精彩。前后十分连贯,之前的情节也有为后面做铺垫,比如说在一开始就在宠物店出现的客人。这个点是后面没有想到的,其实一开始女主的身份被发现是另外一个人时,脑海里浮现的第一个解释就是她一定是整容了。但看了看进度条,真相一定没有那么简单。。。

为了贯彻写影评不剧透原则,我想说女主结局其实不重要。重点在于女主是如何被改变的,孔雀眼蛱蝶(嗯嗯,特意查的专业名词)是电影的一条线索,也蕴含着女主的价值观--用伪装来躲避敌人。而女主之所以用了这么极端的方法,也是被生活逼到了这个地步上。人在经历过很多磨难后,总是会表现的异常的坚忍。在这部电影里,女主金敏喜把女主的角色很完美的演绎了出来。暂不提演员的私生活,女主身上真的散发着改变人们审美观的人格魅力,不是传统意义上的美,确实非常独特,吸引目光的美。

最近的韩剧《迷雾》很火,很庆幸《火车》没有那种男主为了爱而为女主顶包的结局。

火车的更多影评

推荐火车的豆列