头号玩家 头号玩家 8.7分

影史辉煌

CMpunk
2018-03-31 19:42:38

在电影院几度想大声的叫喊,几度热泪盈眶,在我记忆中能达到这样高度的科幻电影只有詹姆斯卡梅隆的阿凡达和诺兰的盗梦空间,头号玩家注定会是科幻电影史上浓墨重彩的一笔,电影没有彩蛋但却处处都是彩蛋,斯皮尔伯格,你大爷还是你大爷,一万个牛逼也说不明白他有多牛逼。守望先锋的猎空,高达,阿卡姆疯人院小丑蝙蝠侠,摩天大厦上的金刚,侏罗纪公园里的霸王龙,星际争霸的雷诺,魔兽世界的杜隆坦,斯巴达,绿野仙踪的铁皮人,忍者神龟,星球大战里的风暴兵,阿凡达,哥斯拉,闪灵。我倍感荣幸自己可以生在这一代,我的童年我的整个成长过程中有他们的陪伴,这是最好的时代,这是最闪耀的时代,这是属于新人类的时代。这样的电影,没有人有资格去评价,因为我们置身于电影之中,我们就在这个时代,无论将来的时光如何回溯,我们终究是我们,我愿意留在这个时代这个科技增幅史无前例的绿洲即使我永远也不会醒来,科技引领变革,变革创造新世界,人类栖息在地球上目的不是为了简单的生存是为了经历这一切活过历史创造希望,游戏的目的不在赢而在游戏本身,没有人一直以来都是赢家,但他们却仍然可以获得快乐,不是只有赢家可以感受快乐,快乐应当归属于所有的玩家,这才是所谓游戏。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列