人心不止表面表露的那么简单

linyang
2018-03-31 19:35:54

初看电影时就认为是普通的侦探电影(毕竟前面的剧情比较容易猜到),仅管是结局出乎意料,但是看完之后也还是觉得有些落俗。这剧情似乎每个侦探悬疑电影都可以看见,但整体也还是不错的一部电影,起码不会让观众立马想到男主就是一切的制造者。电影的反叙制造了很大的反转悬念,同时揭露人心的黑暗。

个人认为电影中的槽点还是比较多。比如,那个年轻人的母亲假扮律师打探时精明、冷静的眼神,再到她撕下面具,帮老公杀人后逃走时的无辜、寒冷的眼神,两者差别太大了。电影虽然作出解释,这位母亲曾经是一名话剧演员,但在这俩种差别如此大的情绪怎么可能同时出现在她一个人身上。以及父亲如何知道儿子被沉入水中,并用打火机试探男主。男主的律师难道没有听出假扮律师的母亲声音不对?这都是这部电影值得怀疑的槽点。

当然电影也具有比其他悬疑电影设计较好的地方。比如母亲给男主写字的那只钢笔,母亲拿那只钢笔给男主画埋尸位置时有一个那我怀疑的姿势,当时就会猜测到,这只不会是录音笔吧?这个律师不会是父亲找来的吧?结果猜测也差不多,只是没想到那个人是母亲。她关了男主的手机让男主无法和律师取得联系,又在最后发现“钢笔的秘密”,以及那个并没有出庭作证的司机。

电影给我最大的启发怕就是得到越多,站的越高,就越不敢给出真面目示人。钱和权可以改变证词,而穷人却要靠自己完成复仇,所幸这对夫妻是有智慧的,悲剧还没有到底。

整体来说电影并没有烂尾,剧情到最后虽然有些无奈,但还是可以的。结局只是单纯的安排男主打开门发现真律师,剧情也没有拖沓。算是一部不错的电影了。

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列