头号玩家 头号玩家 8.7分

观《头号玩家》有感

樊沛楠
2018-03-31 19:26:21

人物情节上,对于“绿洲五强”有些像《Big Hero 6》的设定,最近的《黑豹》片尾曲与《Immortals》也很像,都是运动街头风,这些我喜欢。 皮导应该不怎么喜欢“致敬”这个词,但是“呼应”确实不少,尤其开头就看到了《火星救援》里的一个梗,当时有些小激动,毕竟才开场一分钟。

更多的梗,也称之为“彩蛋”,光“星战”就隐约提了三次,确实过瘾。但……自己似乎也有些贪心,高达打斗的部分不够出众,很大原因在于——为什么不选命运?为什么不选天使?为什么不选东方不败?blablabla……切,感觉普通了些。 当然,女主也是出彩的,想想,东京街头的长靴短发机车少女,酷唉。当然,片中还是白种人,在游戏中的角色扮演,不论内外,印象深刻。热爱游戏的酷炫少女,怎么想都怎么完美。 最好玩的,莫过于Simon Pegg的出演,好久没看到了这个家伙的出现了,下次怕是得《碟6》中才能看到了,亲切得很。

Simon Pegg

营销上,也是有些手段的,没有将游戏改编为电影,而是通过电影去创造新的粉丝。当年的星战也是如此,没有将小说搬到荧幕上,而是在剧本的成功演绎后,再推广到小说及其他周边。作为游戏迷,这个场,一定要捧。 当然,这段时间的“屌丝逆袭”的场景确实不少,最早的争论从《变2》开始,《Big Hero 6》也是,但无论如何,这是大众所需,的的确确是一种内外的力量。而本片,画面游戏感的视觉冲击,是夸不够的,然而,内涵不足,“反乌托邦”,“虚拟与现实”的表达有些流于表面,几串钥匙的寻找,蕴含的东西倒不如友情可贵。 也是,俗者见俗,仁者见仁,“游戏”,“科幻”等几个元素的混合,效果出奇,即使这是娱乐片,但也不会吝惜夸赞,我爱见俗,执着而又力量。 嘻。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列