头号玩家 头号玩家 8.7分

暴雪将统治世界

空格
2018-03-31 19:25:20
提示:这篇影评可能有剧透

近几年最好看的商业电影,史蒂芬出品必是经典!本片描述了反乌托邦的未来世界,虚拟现实技术高度发达,大公司利用不法手段控制了人们资产使他们贫穷更妄图控制虚拟世界,绝大多数人只能在虚拟世界中麻痹自己。

故事主线很老套,天才少年联合朋友们打败大坏boss拯救世界。但现实与虚拟双线铺陈穿插得天衣无缝,节奏张弛有度代入感极佳,情节精彩异常致敬了星球大战、侏罗纪公园、金刚、闪灵、魔兽世界、守望先锋、高达等众多电影、游戏和动漫梗,简直是宅男最爱大集合。正反派在现实和虚拟世界中的战斗想象力超群,主次分明,让人一次又一次陶醉在无比绚烂的游戏世界中。最终天才宅男用渊博的宅文化和高超的游戏技巧赢得了比赛拯救了世界,而且没有局限于自身利益之中,全世界宅们大团结。

此片实在是讨喜加创新,还不忘告诫宅男宅女们虚拟世界很好,现实生活也不能放弃,还让人对暴雪这种顶级游戏公司对人们的影响加入了思考,五星满分吐血推荐~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端