头号玩家 头号玩家 8.7分

一秒入戏,无尿点[衰]。就像好听的歌曲一样"开口脆"。[悠闲](大量剧透,慎入? )

186****9021
2018-03-31 19:22:53

电影🎬 作为第七门类艺术,影响深度不好讨论,但是就从广度来说应该居于前列,只要片好,票房十几亿和玩过家家似的(作为吃瓜群众的我能浅显易懂[抠鼻])。曾经电影作为特效,很科技超前的东西或想法现在社会正在实现。所以生活一直在追赶艺术,有了臆想,大家才会不停去创造,实现。 史蒂芬·斯皮尔伯格和他的团队,还记得当年的《兄弟连》吗?老爷子现在都70+多咯!"老骥伏枥"呀,我70岁,呃,好吧~_~首先要有个强健的身心。 电影从虚拟现实进入,人物风格就是《最终幻想》,感觉就是熟悉,想来想去话到嗓子眼了它就是说不出来。剧情大概就是讲述未来科技的进步VR无处不在之类,有一款超级牛逼的游戏大家都在玩,导演在这里弱化了现代社会人们对网络,虚拟世界依赖的社会现象(咱的为投资方赚钱呀,拍的太沉闷关注不买账呀,此类电影还有部叫《她》,以咱们中国上海为背景拍的)。 电影里人们都在玩一款游戏,这游戏只要就是以熟悉的RPG扮演,打怪,升级,打倒其他玩家赚金币,通关,买装备的方式经营自己的角色(人设),喜欢什么风格,在在这个虚拟世界都能实现。(装备爆爆爆!是兄弟就一起来,贪玩蓝月!不好意思,又跳戏了[流汗],真是广告植入根深蒂固的社会呀

电影🎬 作为第七门类艺术,影响深度不好讨论,但是就从广度来说应该居于前列,只要片好,票房十几亿和玩过家家似的(作为吃瓜群众的我能浅显易懂[抠鼻])。曾经电影作为特效,很科技超前的东西或想法现在社会正在实现。所以生活一直在追赶艺术,有了臆想,大家才会不停去创造,实现。 史蒂芬·斯皮尔伯格和他的团队,还记得当年的《兄弟连》吗?老爷子现在都70+多咯!"老骥伏枥"呀,我70岁,呃,好吧~_~首先要有个强健的身心。 电影从虚拟现实进入,人物风格就是《最终幻想》,感觉就是熟悉,想来想去话到嗓子眼了它就是说不出来。剧情大概就是讲述未来科技的进步VR无处不在之类,有一款超级牛逼的游戏大家都在玩,导演在这里弱化了现代社会人们对网络,虚拟世界依赖的社会现象(咱的为投资方赚钱呀,拍的太沉闷关注不买账呀,此类电影还有部叫《她》,以咱们中国上海为背景拍的)。 电影里人们都在玩一款游戏,这游戏只要就是以熟悉的RPG扮演,打怪,升级,打倒其他玩家赚金币,通关,买装备的方式经营自己的角色(人设),喜欢什么风格,在在这个虚拟世界都能实现。(装备爆爆爆!是兄弟就一起来,贪玩蓝月!不好意思,又跳戏了[流汗],真是广告植入根深蒂固的社会呀!)。 映入眼帘,我这年代见过的经典人物,游戏模式都在电影里面有借鉴,太多啦,还有好多没见过不知道的。看看,人家米国也一样,都沉迷过网络这条"不过路"[捂脸],以后家长不能在骂孩子天天玩游戏,电子竞技都要申请加入奥运会项目了,咱以后玩的溜照样也是奥运冠军,为国争光,还不是也长脸了[坏笑]。张继科又怎样!实在不行去某平台当个主播照样千万稳妥妥的[阴险]。 电影里,游戏模式是开放的,社交的,谁都不能改变(不是学理的,不会编程,这些就提一提),像比特币一样反正是永恒存在的,一直没有讲到尽头,但是游戏里外的东西这里是分开的,唯一是游戏的装备和金币好像没有在现实里面赋予货币价值,和最近"区块链"这个概念貌似大概。 电影里面也有很多细节和桥段是对其他大师的致敬,画面较多的就如库布里克这个"神"一样的导演。而且游戏里如果玩家挂了,散落的金币💰 别人就会得到,都是反喻现实世界大家对于物质的追求和渴望。 片中游戏开发者这个人物说话声音和乔布斯很像,应该是导演故意的,他创造了游戏,人们玩游戏,类似"造物主"创造了新世界,片中也多次提刀毒蛇🐍 是不是也和西方基督这些信仰和关联。steven家族都是牛人,你看霍金,库里也类似,哈哈! 电影最后处理很平淡,像生活一样,区别于以往其它电影,没有太多最后大合唱,旋律,激情慷慨。"造物主"做后说的台词,应该是导演故意,我自己的感觉是走出影院大门很快好像忘了什么,也没想什么,停顿半秒,脸上面对下午这灼烈的太阳☀ 笑着走回了家[微笑]。(评论有点乱)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列