《动物系恋人啊》:高颜值、纯爱恋、婚恋行为大保健!

悟空影评
2018-03-31 19:21:49
提示:这篇影评可能有剧透

半个多世纪前,奥威尔曾写作名作《动物庄园》,讲述了一个庄园里的动物为了自己当家作主赶走了农场主,在猪的领导下建立了新制度,可最终还是没有改变自身的命运。该小说用看似童话般的设定,把复杂的关系隐喻化,动物系的比拟也让无数人不能忘却。如今,由搜狐视频出品,知名影视明星钟欣桐、贺军翔领衔主演的都市纯爱轻喜剧《动物系恋人啊》正在上线热播,该剧同样也将动物用来比喻人,讲述了钟欣桐饰演的之河和儿时玩伴大树由相恋到结婚的情感经历,并把重点放在了婚姻进行中两人如何相处的问题上。融思考于幽默剧情中,两个都市“动物系”恋人,新奇满满,惊喜满满。

之河是一个在宠物广告公司做企划的女孩,甜美可人,个性超强,正处于“本宫待嫁”的聊骚期。她坚强的外表下隐藏着对于爱情深深的渴望,在老同学的婚礼上被人一通奚落,尴尬之余却偶遇儿时好友王大树,两人从同居共住到结婚,却发现婚后生活远不如想象的美好。英俊的王大树是资深婚礼企划加直男癌,因为从小暗恋之河又终于相遇,主动追求之河,可婚后却“暴露本性”让之河两人的婚姻摩擦红灯。温柔和凶狠,自由和束缚,让动物系里归属不同类别的两人徘徊在分分合合的边缘。面对现实社会都市男女的情感新关系模式,两人都感到无所适从,而自身的动物本性又让两个人仿佛弱肉强食里食物链上的两个动物,不把对方拿下不罢休。

该剧从一开始就将男女关系设置成动物世界里的动物关系,用大自然的生存法则比喻婚恋规则,新奇又可爱。婚礼现场,之河上司芬尼用猪和鸡来讽刺新郎新娘开启了本剧的动物系按钮,让人大呼过瘾。之河像松鼠,温柔优雅却需要自由;而大树像长颈鹿,英俊,柔情,有占有欲;芬尼是豹子系,爱防御;秦浩是狼系,喜欢主动出击。在自然界中不同系的动物在社会生活中彼此吸引,双方都没有错却都因为自己的“动物本性”碰撞不断。从衣食起居到爱爱蜜语,对热恋情侣和新婚夫妇极具指导意义,堪称教科书典范。

如果之河和大树是纯清性恋人,那么芬妮、秦浩两人就是肉欲性恋人。因为肉欲本身也是动物本性,结合当代恋情,不少因性相爱的男女关系确实充满了动物本能。因此,禁欲系女上司和多情系男高管,被撩和热撩,也是矛盾频出,笑点多多。其中,之河和大树的求婚前戏最好看。同居密友,每天最真实相对,纯真又性感的之河穿睡衣挑逗大树,本以为安全如闺蜜的大树不想却内心澎湃,在之河妈妈面前袒露真情,表达了自己一个直男被挑逗的情愫暗涌,看到这段让人忍俊不禁。《动物系恋人啊》剧如其名,除了在剧情上新颖出位夺人眼球,在画面的美感上也做到时尚新奇,给人耳目一新的感觉。颜值超高的男女主角每集几个造型,从婚礼现场到公司白领,居家服到休闲装,即贴近生活又有穿衣指导公用;两人蜜月去的非洲主题酒店也是前面影视剧从未见过,长颈鹿、大象、河马、犀牛、各种动物依次剧中显露真身,和男女主角亲密接触;而剧中为了突出之河的心理活动,在生活场景中做大量的动物特效,又将魔幻现实融入,有小女孩的浪漫和动物和人共处一个世界的残酷。在同类电视剧中从未看到,可为创新。 在如今这样一个浮躁的社会大环境下,剖析真实男女关系,给予积极指导建议,让爱情自然开花结果正是本剧对于大家的召唤。诚意推荐,值得观看。(文/悟空)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

动物系恋人啊的更多剧评

推荐动物系恋人啊的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端