头号玩家 头号玩家 8.8分

是不是有一天我们死后可以活在虚拟世界里

潘蘑菇
2018-03-31 19:18:52

首先夸夸《头号玩家》视美和特效真的做的太好了!估计是我今年心中影院最佳!我想说的是看到创造绿洲的哈利迪死前发布任务,世人通过他的生活录像中找出线索,最后连男主都忍不住问他,你到底死了吗?

为什么男主韦德会忍不住问?没有肉体根本不重要,重要的是我们有思想,那是不是有一天我们死后可以活在虚拟世界里?

如果可以我愿意在虚拟世界不愿醒来,我甚至在想是不是有一天人类可以做到把灵魂思想存放在虚拟世界,我们在有生之年记录一言一行,死后化为乌有,系统总结创造一个“自己”,永远不会被人忘记,因为我们的思想就在那里,我们可以原地踏步,也可以重新创造,太美好了!

我一直觉得死并不可怕,我长眠在土地里还是在大海中四散流浪还是屈身在一个小罐子几十年都没有看我一眼都没有关系,可怕的是有一天在茫茫世界中突然我的思想不见了,我们独一无二的存在理由不就是如论如何都不可能有一个一模一样的自己吗,这个一模一样是相貌上的一样吗,不是,是思想啊!是我们思考的能力啊!可是自然不停进化就是因为有新生命诞生,他们是上帝派来的天使,他们哇哇大哭带着最纯洁的灵魂来到世上被家庭被社会被自己改造成为一个真正独立的人,然而人死了有一天一切化为乌有,所有的一切都重新来过,多么可怕,为什么我们的思想不能永存?我不需要肉体,我希望在虚拟世界可以有另一个“我”,不要像《做梦环游记》里一样被世人忘记就真的飞灰烟灭了。我们是不是可以在自我性格能力的基础上被系统改造继续实现自我价值?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列