遇见你真好

苏婉
2018-03-31 19:05:21

总结:真的很好看,笑着笑着就哭了,我和我同学一起去看的,因为我男神白客嘛,她是被我拽去的,一开始她抱着睡一觉的心态来的,结果笑的不行了,后来又哭的稀里哗啦的,真的很好的电影了

从剧情来说:电影是由互相穿插的3个小故事组成的,每个故事都很鲜明,不是同样的故事,却是同样的青春,故事之间的连接也很好,不突兀,不会让人觉得断线,影片以张文生的叙述作为线索,讲述了他的小美好(抱歉我不想用爱情这样的字眼来揉捏青春)和他眼中的另外两段小美好,整个电影笑声不断,反正我的那场是全都笑了,慢慢的效果铺垫之后情感高潮来的恰到好处,不会让人觉得尴尬,自然而然的笑点堆积出自然而然的泪点,我的两个泪点一个是在范明老师饰演的主任给学生们临别送“杏核(hu)”,另一个是在陈珊妮的飞机失联后,张文生写小说对于二人重逢的幻想两个地方,慢慢的,就想到了自己,剧情真的不错可以给7分

有点糊别介意

从服化道来说:真的很有高四的感觉,第一个镜头全景就是一个大教室,排的整整齐齐的书桌,书桌上面慢慢的都是书,(我好像还看到了五三)各个主角的造型也都很符合学生的气息,只有简单的学生头和马尾辫,画面的滤镜偏黄,很有回忆的感觉,不是白的吓人的滤镜,很真实,还有各种各样的中国式校服(因为是各个学校的落榜生所以不是一模一样的校服)真的就是高中生的样子,不是每个人都可以把校服穿的好看的,真实的我们就是电影里那样甚至有些土的,这个给9分

从配乐来说:3个小故事各有同一旋律不同歌词的配乐,没有很明显的乐器的声音,纯纯的人声,淡淡的将青春唱给你听,里面还有《斑马斑马》不过是作为搞笑情节出现的,结尾的假装是说唱的集体合唱作弊也很好听,略微有些尬,最后的王源唱的宣传曲我没听完,因为闺蜜拉着我走,也很好听,音乐给8分

总得来说给了8分,干净的青春,纯纯的美好,在电影院哭了几次,回家之后写了这个又哭了一次,其实真正的高中就是这样的,撕逼,堕胎,哪有几个呀

我闺蜜和我吐槽为什么他们的故事都是见了几面就确定了,太草率了吧,我说青春不就是这样吗,没经过世俗的洗礼,喜欢一个人可能只是因为他的一个眼神,一个语气词,她想了想,说,也对

真的是青春,有拼搏,有不舍,有难过,有流血,有流泪,有在一起,也有不再见

自制弹幕也是醉醉哒

过尽千帆,回头,这才是最美好的样子

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列