黑暗创业史

蓬莱隐者
2018-03-31 19:05:01
提示:这篇影评可能有剧透

创业公司(startup) 讲述的是由三个来自走私天堂迈阿密的不同背景的人,一个性格古怪的女极客Izzy,一个黑帮二把手Dacey,和一个金融底层男Nick。

由Izzy开发出的GenCoin为背景,由于Izzy想要找投资,但是银行和各大投资人都不看好她的项目,和Nick碰面之后打算用毒资来运作开始的startup,后来的Dacey因为其所占有的三十万毒资而加入进来,成为了三人组合,没想到在追求更多的投资的时候,遇到了来自的投资方的股份蚕食,Izzy失去了自己的公司,并且失去了自己的妹妹,再次和Nick和Dacey的合作是否能够东山再起。

一个野蛮生长的地方迈阿密,走私者的天堂,剧中描述的那一片片的海边别墅,讽刺了美国政府的不合理的房地产政策,吸引罪犯的投资。同时还以FBI警员Phil滥用美国联邦政府的职权来讽刺美国。该剧整体的言调是后现代主义的。

三人组合的创业都是有点被逼而走上这条道路的,Izzy毕业之后不想老老实实呆在公司当个技术员工,Nick对过去的被女友被岳父关照的生活过于厌倦,Dacey想着海地人社区的逐渐衰落而希望自己作为二把手能够改变黑人社区。

剧中也说明了创业公司的血淋淋的发家史,充满着原始资金积累的野蛮与欺诈,面对资金量的不足,依靠单据造假,依靠欺骗投资者,依靠来路不法的毒资,但公司起步之后,Izzy为了拉更大的投资,对同行的打击和对同行投资人的截胡,而且同行也是Izzy的校友,这里看起来充满了各种非道义。

在公司成立之后,三人组合的缺乏经验和法律知识的不周到,导致了公司被投资人蚕食掉,最终创始人被踢离公司,本来能获得15W赔偿的Dacey,在最终的要挟下只能获得原本的投资资金,对一个黑帮头子犹能如此,更不需要说是其他的创业者了。

创业公司的黑暗创业史,再次印证了马克思的名言,“资本来到这个世界,从头到脚,每一个毛孔都滴着血和肮脏的东西”。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

创业公司 第一季的更多剧评

推荐创业公司 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端