水形物语 水形物语 7.2分

人鱼之恋,这剧情似曾相识

风归云勉
2018-03-31 18:58:40
提示:这篇影评可能有剧透

今年的奥斯卡赢家,一部跨物种的复古风爱情史诗,剧情简单粗暴,画面难以描述,反正和唯美是搭不上边的。奥斯卡热爱的风格果然不是我等凡人能够揣测的…。

一位哑女因为工作特殊性接触到了某只人形海生种族,在无语言的交流下灵魂越发接近,互生情愫,伴随拯救被拯救,两个在人间孤独的个体相互依偎,肉体交缠,终成眷侣。

不知各位是否对这样的剧情似曾相识,1994年钟丽缇与郑伊健出演过一部类似题材的影片《人鱼传说》,不同的是鱼是美人鱼,人是颜值担当,最后人与鱼投身大海共度一生。甚至于前些年周导的《美人鱼》也有相当类似的主线剧情,然而两部偏喜剧剧情的同类片只是成就了观众一笑,24年后一部移形换位的影片摘取了小金人,对于中国影片以及当初的主创们难免不是一种打击。

奥斯卡究竟是艺术的认可还是营销的胜利难以述说,但不得不说他为我们推出了一部又一部值得一观的影片,然而水形物语我确实是咬着牙看完的,说不上有多喜欢或者厌恶,却实实在在有点不适……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端