我认为的真相

小明
2018-03-31 18:55:20
提示:这篇影评可能有剧透

是女儿杀死了爸爸。

有一种说法,凶手会在案发第二天回到现场,也就是重盛第一次见到咲江的时候;后来重盛到被害人家中送道歉信时看到了沾有泥土的运动鞋,而最后三隅走进问讯室时,看到了他的白色袜子和拖鞋;而且,我也不相信三隅最后向律师坦白他其实没有杀人那一幕会是演的。

电影里最温暖的一幕是三隅和咲江在雪地里打雪仗堆蛋糕的场景,初出牢狱的三隅找到了愿意用一生守护的那个人,那个父母妻子相继离去,唯一的女儿更是厌恶的人在面对生死时有了巨大的勇气,咲江对三隅来说,是朋友,是女儿,是爱人。

绝望的三隅承认罪行后,其实他是希望能够减刑到无期的,因为监狱是他生活过30年的最熟悉的地方,30年的监狱生活使他对生活的要求非常非常低,每周二周四的面包蘸花生酱都会让他有极大的幸福感。

最后的三隅想要为自己没有杀人而辩护时,我猜可能是回心转意想重新走出监狱拥抱爱人,可是太晚了。生活在这个世界,我们是什么样的人不由我们自己决定。他这个容器还是被装上了杀人凶手的身份,第三次,他杀了他自己。

还有一个地方也觉得很有意思,法官爸爸的儿子,小时候的梦想也是做一名法官,最后却成了一名律师,可能是他不想去评判所谓真相,而是去追寻和坚持真相。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端