头号玩家 头号玩家 8.9分

第一次在豆瓣写

CEm Hop - Type
2018-03-31 18:51:13

看的最累的一部电影!不是因为它是3D,为了也能凭自己的视觉努力发现“彩蛋”,可以说眨眼率达到最低限度了。然而你依然无法接受现实。彩蛋的剪辑速度都是以微妙的时间单位,除非你对这个“彩蛋”内容非常熟悉,在瞬间就能认出来。不然,你只能通过一贞一贞的去发现。

看完之后我就在想,这部电影会不会被列为世界吉尼斯纪录——世上首部最多彩蛋内容的电影。每一个影迷朋友们都知道电影彩蛋,它往往代表着导演对他的前辈的一个敬畏之心,小心的把它隐藏起来,大多数观影者都很难发现,这些都在不经意之间。一个广告牌,房间墙上的海报,路边停的车,路人甲乙丙丁,电影世界的角角落落都有可能有它的存在。彩蛋还是除了电影本身以外的一个辅加的乐趣!它的出现往往会让发现着惊喜,这种心情就像是很久很久以后你偶然遇到了你的初恋情人,她还是和以前一样那么可爱,那么喜欢!经常会用到彩蛋的是我们最熟悉的漫威英雄电影,大彩蛋都放在片尾,目的是要告诉你“还有下一部哦”简单的引出一个小内容,让此片和未来的下一部做一个链接。当然漫威也不忘在电影内容中加一些小彩蛋,毕竟那个世界有很多可利用的场景,不耍一点小把戏,岂不白白浪费。

少废话,劝你当

少废话,劝你当你去看这部电影的时候,千万别再想我一样去挖彩蛋了,这会影响你的脑力,降低你对这部电影的观影感受。电影剧情么!我一概不提,因为我是极其讨厌剧透的。想说的是导演斯皮尔格,他是我见过最最用心的一个导演,也是我很喜欢的一个导演,一个聪明的犹太人!他对细节的把控可以说是游刃有余,也只有他才能制作出像这部到处都是细节的作品。一部电影基本都保持在两个小时左右,过多的丰富内容会影响整体的剧情,相反!完整的剧情不能有过多的丰富内容。而斯皮尔格却打破僵局,找到了这种平衡。如果你不信你可以去网上看看。庆幸有这么些电影工作者,专门为你挖出电影中的每一个彩蛋,谢谢你们!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列