迷雾 迷雾 7.4分

看完14集感觉像吞了一只苍蝇

Nikita
2018-03-31 18:38:04

Misty,顾名悬疑片。2018开年大作,虽然我被鱼叔安利了在追Return,但每次打开韩剧TV总能见到这部剧不俗的评分,所以,在连载完后我怒刷了。废话少说,谈谈我开扒前三集的感受。南珠欧尼不愧是永远的女神,妆容精致,气场全开,前几集将她描述成一个不择手段的腹黑女,来了,为了保住主播位置邀请前男友,陷害竞争对手,从这里开始,故事的转折开始了,前男友发现被摆了一道之后开始反击,倒霉催的被害了,编剧估计美剧看多了,前面几集故布疑云,竞争对手,前男友老婆,女主都可能是凶手,当你觉得这是部因为杀人案串起来的悬疑片就错了,这时编剧站在到了社会的高度上,和人民统一阵线,开始抨击政治和司法的腐败,由女主被怀疑成嫌疑人开始,开始渲染女主的人格魅力,虽然腹黑但是个有职业操守的女主播,女主开始报道一则腐败案,哦吼,这看似不搭架的两类案件竟魔幻的串在了一起。女主惹怒了权力人士,被逮捕甚至被起诉,很快,从5-14集开始了女主的自卫反击战,好了,这一路走来身边都有女主的忠犬老公的陪伴,话说,我默默的擦了把辛酸泪,池大人演绎的老公太完美了。本来以为这段不畏强权的反击已经是全剧的高潮了,女主腹黑了这么久,也终于可以功成身退得到完美的结局,可以和池大人考虑要个娃啥滴,这时编剧脑洞大开,开始折磨女主了,原来,一直隐身的嫌疑人X竟然就是忠犬老公,14集已经赤裸裸的放出了杀人片段,看了之后真是感觉吞了一只苍蝇。好了,吐槽一下我认为的几大槽点。

1、论忠犬老公的强大抗压能力

话说全剧从第一集的杀人案开始一直到最后,姜律师一直演绎的是个善良、容忍、忠诚的人,这些人格特点用句通俗的话来讲就是忠厚老实,这么个老实人最后人设是杀人犯,这不是毁三观吗,话说一个正常人做了这么凶恶的事,不想着掩盖证据却一心为老婆洗脱嫌疑,他是不是傻?显然编剧一路都在嘲笑我们太幼稚,中间有个设定是姜律师私闯民宅删除了硬盘的记录,最后还被识破,有哪个懂法的律师会做这么蠢的事?显然编剧的套路常人不会懂。

2、论河明宇是不是缺心眼

监狱之所以叫监狱,肯定是出来之后就不愿意再进去的地方,一个被关押了19年之久的杀人犯被放出来之后偏执的成为了女主的黑骑士,还从一而终的遇佛杀佛遇鬼杀鬼,这是不是棒子国监狱制度的悲哀。从开始他威胁白贤宇并隐瞒事实告诉姜律师开始还以为会栽赃一个教唆犯罪,以为是埋了伏笔,结果,他居然把白贤宇杀了,从一开始,白贤宇对女主的威胁就不大,他杀他不是多此一举吗,简单的说河明宇这个人设只能衬托出他自己很悲剧另外棒子国的监狱改造不彻底。

3、论对手的相对性

韩智慧的出场就不是来刷好感的,处处透露出一个妖艳贱货的味道,结果被女主骂了之后犹如醍醐灌顶,打开了记者开关,从此之后正义感爆棚,把女主奉为人生导师。那么韩智慧既然从良了干嘛在全剧的后期放出她有嫌疑的线索,这不是耍我们玩吗?

全剧有很多槽点与逻辑不通的地方,如果是个happyending也就忍了,偏偏是个倒霉催的结局,编剧你是不是在笑我们傻。 反正misty被降到9分以下绝逼是有理可循的,这都是追剧粉的血泪控诉啊~~~

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列