大追捕 大追捕 7.1分

噙满泪的眼

渣扎阿源九月要看阅兵式壕Fan
2018-03-31 看过

——“别说捐肝了,为了女儿,捐命也干呀。”

等11号线的时候,看见地铁站的显示屏里,出现了一张熟悉又带阴鸷的脸。

故事一开头,便以血腥暴力的场面吊足胃口。一番监狱乱斗,一个人单挑四个人的戏码。不同的环境就有不同的规则,身处监狱,若想不受侵犯,似乎就得以暴制暴,当然,除非你拥有肖申克那样的智慧与隐忍。

二十年,足以让女婴成长为亭亭玉立的姑娘,同样也足以磨掉男人脸上的稚气。

啃着冰淇淋,遮阳帽下,独自站立街头的身影,人来人往的十字路口,顿时会你觉得世界是如此的拥挤不堪,每当自己挤入地铁的那刻,或者眼睁睁地看着别人的双手将你推入车中的瞬间,你会发现原来,人与人之间的空间距离可以忽略不计。

可是,当周遭的所有繁华都与你无关,你连个称职的过客都算不上时,却看见诬陷自己的人,正日益成为人们心中的大师或偶像,情绪该如何宣泄。偌大的海报,只当七零八落,随风飘落街角,遭人践踏。

音乐,尤其是在心感到孤独的时候,特别地具有穿透力与震撼力。钢琴优雅的旋律,总能或多或少地勾起人们青春年少的那些珍藏在胸前吊坠里的回忆,肖邦的夜曲(nocturne)永远都是这么迷人。

噙满了泪的眼,有着无言的爱。

如若一所大房子,即便盛放着满地的高跟鞋,但是如果没有一双自由轻盈的脚,整个寓所只是一座囚笼,那还不如光着脚丫,哪怕没有舞鞋,也照样可以在钢筋水泥堆砌的丛林里跳起芭蕾。失去了心与心的交流,那么口红,指甲油都会失色,黑色的眼眸此刻才斑斓。

总是认为,玻璃比墙要好,毕竟隔阻的距离还能通过视觉来弥补,但是那种可望不可即的痛楚呢,愈发催人想要挣脱这样的“狱”所。

无休止的琴符,长满了茧的双手,还是无法折断心中的双翼,给我一寸自由的土地,我就该让梦想开花;给我一间破烂不堪的小屋,我就能拥有盛放心灵的阁楼,拥有望眼镜里的视野,拥有沉浸、陶醉在琴声里的时光,拥有一方属于自己的天地。

父亲是女儿前世的情人,那如果你有一对双胞胎女儿呢?

我想这样的男人不只是幸运,而且必须还得是充满魅力的。

而现实呢,我们的众多前辈们,你就一个宝贝女儿,要么是因为太投入工作而忽视关注女儿的点滴成长,要么是因为含冤多年身不由己,要么是因为……

反正,不经意间,曾经你眼中的小女孩,如今身边出现了一个(不出意外)比你更有可能陪她走完一生的男人,你却莫名的反感,甚至厌恶起来。因为你总想,自己陪伴女儿的日子是那样的不够,可是,为什么却不敢珍惜那些宝贵的相处机会呢……

“我会一直陪着你”的字条,到底是惊悚,还是爱呢? 其实,一个哑巴的内心,有着怎样丰富的情感表达,在那样一通陌生的电话里,连“喂”也说不出的苦楚也挣扎。

你只需先学会保持一天不说话,然后想想,这样的日子,再重复上七千三百次,你或许也能明白……

又或许,你掉入爱情悬崖一次,便控制不了该如何逃开。

心,只能够真正地破碎一次,如同那从高楼坠落的不一样的烟火。

而你呢,是不是也会写道:过去了,就别再提及!

大追捕的更多影评

推荐大追捕的豆列