起跑线 起跑线 7.9分

印度电影,又是印度电影!

南瓜大帝_
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

刚看海报,脸盲的我以为是讲贫富两个家庭的故事,看过片子才知道,其实是用一个家庭,讲述贫富两个阶级,而又在用这两个阶级,讲述一个社会。为了让孩子进入好的学校,家长不惜数易其家,故事本身并不新鲜,放在中国古代就叫孟母三迁,但是在现代,中国却没有这样的影片,嗯,这是印度版的《孟母三迁》。正因为故事不新鲜,正因为这样的故事随处可见,所以,这种故事就叫现实。

影片接近结尾,男主一番批判陈词,只有妻子一人鼓掌,并没有全场掌声,幸好没有全场掌声,这才是真正的现实,现实不是一番激昂陈词就能撼动改变的。妻子说,公立学校不好,是因为没有人愿意去那里,所以她要把他们的孩子送到那里。嗯,任何改变都需要一个开始,而任何开始都需要一个开始的人。

近些年来,印度电影和韩国电影都在努力改变国家,而我们的电影,依旧在被国家改变。但在改变国家以前,我们的电影人需要先做改变。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端