被造者说“我要回去努力地拯救我的世界”,那其实是作者在努力画故事,而不是被造物在努力……

来啊互发论文啊
2018-03-31 看过
提示:这篇影评可能有剧透

Re:CREATORS的特点是关于设定的对话很多,我蛮喜欢这点!甚至觉得还想看更多被造者和作者的对话。特点之二是主角不突出,我也很喜欢!谁规定的必须要有主角。

不过某些剧情也是白痴,比如马猴烧酒死前那段。

元叙述很棒,弹幕有很多“我承认”,b站的我们似乎也参与到故事里。

对自己世界的痛苦,被造者们有的很愤怒,但最后接受“这些痛苦是命运带来的,不该怪作者”……这很有问题啊!你们的命运就是作者创造的啊!是作者设定了你们的父母挂掉。

被造者在自己的世界到底有没有自由意志?完全受作者摆布吗?看设定似乎没有,但被造者又说“我要回去努力地拯救我的世界”,那其实是作者在努力画故事,而不是被造物在努力……

ps 紫发男称军姬为“穿军衣的女人”,我233333 “军大衣”在中国的形象可是很神奇的

ps 21话岛崎复活,6分钟左右,弹幕开始刷“请复活诚哥/罗曼/祈妹/牛顿/毛主席/陈独秀……”于是我刷了个“复活小将”……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

Re:创世主们的更多剧评

推荐Re:创世主们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端