杀人短片 杀人短片 8.5分

悲怆的死亡-现实场景

hfs
2018-03-31 18:12:35

1. 难道一群人有判决另外一个人死亡的权力?

2. 既然惩罚只是起到震慑作用,既然惩罚不能降低犯罪,那么为何还要继续严厉惩罚?

3. 被判处死亡的人的尊严何在?

4. 人与人之间有真正的区分吗?杀人者对他妹妹的爱和那些法官有何不同?人真的有高低贵贱之分吗?尽管此人的言行举止和谈吐都显得老套陈旧?

5. 死亡是偶然的,所以他的妹妹会无缘无故的死去?是否折射了导演上帝是荒谬的邪恶的观点呢?

6. 对于死亡将要结束的那一刻,人们是从来没有预备好的,司机死亡之前想着他的钱,而杀人者死前想着能和家人合葬以及将妹妹的照片给母亲,我们对于生命还未穷尽就要去死了

7. 杀人者世间只爱过一个人,他并不爱其他人→我们一辈子或许也只能爱一两个人,囿于我们自身的经验内部?

8. 死亡的判决精准再现了福柯的监狱模型。刻意的客观视角突显了技术统治的冰冷和无人性。

9. 律法在这里有何意义,律师能改变社会对于杀人者的判断吗?他的阅读和学习能改变这个社会的制度和认知?于是他最后徒然地流泪。

1. 难道一群人有判决另外一个人死亡的权力?

3. 被判处死亡的人的尊严何在?

10. 为什么杀人者要杀人,如果是有一种嗜杀的天性存在呢?从农村到城市之后绝望杀人,是因为绝望的想逃离这个陌生的城市?

11. 零碎的叙事镜头反映了?

12. 一场交织不同角色在同一场景的叙事反映了什么?

杀人短片的更多影评

推荐杀人短片的豆列