模仿游戏 模仿游戏 8.6分

文青愤青怎么了

jz
2018-03-31 18:10:58

这部电影是在一个cinema workshop里看的,这个workshop是在一个pub的地下室,每个星期二(我发誓不是flight club),都会聚集一群人看一步电影,然后回答问题讨论。我几乎每个星期二都会去,喜欢去这个workshop是因为他们每次放的都是好电影,真正的好电影。 放模仿游戏那天我迟到了,沙发区都已经满座,我搬了一张吧台凳坐在最后一排。电影过程中有些人看起来有点不耐烦聊天,有个女生拿着背包离场了(wtf?)而我 整整坐着看了两个小时全神贯注没有动过。电影最后潦草解释了结局,我读字很慢,尤其是有一句提到Turing 43岁什么的,关于伊丽莎白女王颁发法律什么的又没读完,电影就落幕了。虽然整部电影看懂了,但是他的后半生和整个英国历史我还是很懵逼。休息间隙, 我打电话给Joe,说这部电影绝了,他说这是部好电影,事实也很伤感。我说wait,怎么伤感了?只是因为他不能合法出柜?他解释我才知道,原来Turing自杀的时候43岁(1957年),英国同性恋合法在1967年,他只要再等10年。。。回到影院,workshop的创办人问我对这部电影的看法,我说完全感谢分享,他们说喜欢看我每个星期二出现也是因为我真的都懂那些电影。我说有时觉得很伤心,明明是一部很好的电影到了小组讨论时才发现还是很多人说不喜欢。比如那次放《月升王国》,有人就说太幼稚,放《曾经》有人说除了音乐其他的都一般。 我们都知道,因为他们没看懂,大多数人对好电影的理解还是局限在好莱坞式的电影。有人天生和大部人不一样,天生就比较敏感,更容易察觉自己和这个社会的关系,对这个世界有很强的求知欲。所以这个社会开始会对这样对人有了一定的归类,称他们为文艺青年,非主流,或者愤青, 关键是不满之后你会做什么。电影里多次感到为Turing心疼,因为他不善于交际,被同事误会,被上级误会。(未完)

模仿游戏的更多影评

推荐模仿游戏的豆列