头号玩家 头号玩家 8.7分

一个伪骨灰级玩家的观后感

落痕
2018-03-31 18:00:58

#子彦观影团#之#头号玩家# 由擅长魔幻冒险的斯皮尔伯格·荧幕造梦大师打造的电影对我来说首先就已经是个质量保障。不知不觉间发现已经看过其不含系列重复下的数十部影片。 作为一个伪骨灰级游戏玩家,更是对当今世上最先进的VR技术有着极度的狂热喜好。这部在上映前就已经听人说好看,影片结合了VR游戏,回忆杀的各种影视作品,美国日本动漫以及游戏等等,实在相当令人期待。

随便一眼扫去满满的梗等待你发现,观影的小伙伴时不时惊呼一下自己的发现。一部结合了无数跨国跨界人物的影片,却丝毫没有违和感的这么集结在一起,可能就像电影中的背景VR游戏:绿洲,可以创建自己虚拟个性的角色做你想做的事。只要你想没有做不到,从古墓丽影的劳拉到街机街霸里的隆,从恐怖杀人魔弗莱迪到可爱的哈喽Kitty,从蝙蝠侠到小丑女,从超人到异型,忍者神龟到春丽,还有很多眼熟却叫不出名字的人物。热闹的舞池,幽会可进入的电影院,华丽的道具商城,神秘的一分钟魔方,威力巨大的神圣炸弹,bug般level99的魔法防御盾,电影里的VR游戏绿洲给了人无尽的梦幻遐想。事后听说电影相关的真·VR游戏绿洲测试版已经在viveport上有免费下载了,个人非常感兴趣已经观摩了下游戏测评,最喜欢的是《惑星》,画面最酷炫的当属《寻蛋客的崛起》。当然体验过好些VR游戏的我来说还是会选择HTCVIVE,这款有着行业里最顶尖的技术。要不是家庭条件有限,实在真的很想把一堆周边搬回去!

世面上好些打着VR旗号的伪VR实在真的很毁这项技术声誉,每每想到这里就心疼不已。好在游戏上VR没有特别快速发展,但这门技术却运用到了很多电视广告宣传,办公领域等等还是令人感到可喜可贺。 电影里游戏可使用的外设诸如传感装备,游戏舱等已经都不是离我们那么遥远的概念了。绿洲创始人在电影游戏里和男主对话的含义,在我的认知里那是如刀剑神域SAO茅场晶彦般的存在。男主最后找到彩蛋的场景片段做真的超赞,特效也好,还是创始人哈利迪的演技太细腻,无与伦比的情感表现手法。

2045还太近,但是我相信未来这项技术肯定会研发成功,那时候人类会以另一种姿态活在世上。而无论生存于SAO这样的世界还是像剑三周边影视剧藏剑山庄小叶子那样是我最大的梦想。所以每次只要得知一些当今虚拟现实的最新技术发展都叫人兴奋不已,而关于此的游戏电影都是必不能错过的高端享受。 这部#头号玩家# 神奇在即使综合了影视、游戏、动漫等各国各界人物仿佛大杂烩背景下,仍然显得有条不紊,情节合理有趣,对喜爱其中任何一类的观众都非常友好。影片渗入式的把网络虚拟和现实告诫分明且毫无反感,给人感觉更多的是以宣传角度出发,甚至当做给孩子看的教育片都可以。这样一部融合致敬的故事有着非常正面积极的意义。所以无论从哪个点来看,这部影片都非常讨喜,值得二刷。

听说有的人一遍就能找出100多个彩蛋,显然本人没有这种功底,不过在看到进入游戏界面"我的世界""金刚"",男主用侧开门未来穿越车比赛,调动程序界面使用武器方式和最后机械哥斯拉大战机动战士高达都非常惊喜。尤其最后排队等玩像素游戏,通关后认识不认识的玩家全体欢呼,好基友见面等等都是自身经历过的很有感慨和认同感。影片将这些都做出来了且感觉刚刚好,真的十分棒!等电视猫上线了躺在家里继续刷刷回味如此赞的影片。

唯一的小遗憾就是我这种从红白机、街机、单机策略角色扮演冒险动作过关回合养成,到网游MMO…手游休闲卡牌等等不玩游戏会死星人没有抽中电影周边游戏外设好心塞T_T

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列