小津安二郎+希伯特吕美特,有意思!

小罗不是大罗
2018-03-31 17:57:16

是枝裕和果然就是是枝裕和,这部电影完成度极高,同时导演的原有的风格也很好的融入到的新片中。

几场问供的戏的镜头运用十分精妙,对称构图和巧妙运用影子的叠加来表现出两个主角的对立与趋同。法庭戏室内调度十分讲究,可以看作是小津安二郎与希伯特吕美特的结合,虽然未达到大师级高度,但可以看出十分精致讲究。影片的结局并不重要,重要的是在几个事件中正义掌握者身份的转换。

役所广司饰演的角色在两组案件中都是正义的审判者,而在法庭上他成了被审判的人。福山雅治饰演的律师以及对面的女律师是正义的伸张者,但对于所持的正义,却有不小的疑问。越接近真相,就越怀疑什么才是正义。

两位大叔演员以及广濑玲演技都飚出了高度,特别是役所广司演技简直是恐怖级别,堪比《沉默的羔羊》里霍普金斯。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端