烈火如歌 烈火如歌 5.6分

对剧版的一些看法

猫记
2018-03-31 17:52:42

小说和剧版都看看过。小说本身就是一部古装玛丽苏剧,做为明晓溪的早期作品。小说中槽点还是很多,改成剧版有一定的困难。小说是双男主的设定,剧版改成单男主设定。改编的比较好地方:剧版基本还算还原了小说。小说中银雪是悲剧的,如歌对银雪很无情。剧版算是圆了雪歌党的梦,希望雪歌在一起。对战枫进行洗白了,改变他杀小风和弑父的情节。改编的不好地方:对江湖的部分很敷衍,没有讲的很清楚。剧版删除了很多关于玉自寒的情节,使这个人物不是很饱满。本剧给配角加戏比较多,小说银雪只是消失了一会,但剧版却消失了十几集,男主存在感太低 。

剧版的场景、画质还是不错的,没有很多滤镜,算是良心制作。除主角的造型不好看外,其他的造型还是不错。仔仔和热巴的造型不是很符合小说中的人物。刚刚开始两集,两人都没有进出状态。特别是热巴,双眼无神。随着剧情的递进,两人慢慢进入状态。仔仔的银雪越看越顺眼,热巴的演技比丽姬传时好了一点,但还不是很稳定。情绪的表达不是很到位 。战枫内心戏表现不足。剧情改编后,还算可以。

总的来说,这部剧算是达到及格标准。

9
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端