迷雾 迷雾 7.4分

幸福就像迷雾

teddy蟹
2018-03-31 17:49:54

整部剧结束,有人说烂尾了,但我却不这么认为,编剧应该是一开始就想好了这个结局。

结尾,有人问:“你觉得幸福吗?”这剧中的每一个人,有谁觉得幸福了呢?

惠兰,为了自己的梦想,拼尽全力,一心往前,从来没有回头看看,甚至没有好好看过旁边的人,因此有错过,也有失去。最后洗脱杀人嫌疑,做着自己的节目,她觉得幸福了吗?

太昱,一心爱着惠兰,想着凭借自己真诚的爱,总有一天会让惠兰爱上自己,却也因为这份爱太过深沉,犯下了无法抹去的罪,最后惠兰爱上了他,他觉得幸福了吗?

明宇,对他来说,惠兰就是全世界,觉得自己一无所有,却能够带给惠兰光明,因此做出的所有决定都是为了惠兰,最后他给了惠兰自己能给的未来,他觉得幸福了吗?

其实,幸福就像迷雾一般,看似近在身边,伸手去抓,却只是一片虚无。人生就是如此,我们拼命想要获得的幸福,到头来却是一场空。

结局令人唏嘘,大概是因为不符合观众内心的期望吧,所以

结局令人唏嘘,大概是因为不符合观众内心的期望吧,所以大家觉得烂尾了,再回头去看,发现姜律师某些地方已经显露出一些疑点,只是当时我们都不愿意相信而已。

这种符合人生的剧,依旧好评!

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列