中邪 中邪 6.8分

是个曙光但绝对谈不上优秀

讲个笑话先
2018-03-31 17:49:49

我想我接下来的话算是不少剧透了,因为相对于它的强大宣传来说,我的一点小批评简直是大煞风景。

1.预告片比正片好看太多。就像你把某些没演技的“流量”们去掉台词、加个BGM、做成个剪辑mv的效果,如出一辙。

2.山东临沂人竟然说一嘴东北话。全组演员的台词功力让我不停地出戏想笑。(可能因为我就是山东人,也在农村长大,感觉拍的不够真实,伪纪录片也谈不上,小心机而已)

3.对于恐迷来说不值得买票,稍微聪明的都能隐约猜到结局。电影伏笔非常隐晦,几乎发现不了,这一点做得很好。对于普通观众来说,无论你想消遣,还是想找刺激,《中邪》还是值得一看的,毕竟比某些国内恐怖片要有意思多了。

4.整个电影我最喜欢的,是相信法律放下仇恨的主题思想以及带给我们的思考。

虽说超小成本拍成这样不足为奇。但导演处理的实在不够用心。比如演员选角,就算请草根演员,你好歹请会说山东方言的吧?最次你也别说东北话啊,让人老想笑好吗?

恐怖气氛营造力比起大部分国产恐怖电影,还是有所up的。总之粗糙有粗糙的美感,但远远无法媲美同样伪家庭DV式的殿堂级的《彗星》。因为情节设计与中心思想的扣子系得还是不够紧。

不接受客观的批评,因为我就是想表达作为恐迷主观的失望。

中邪的更多影评

推荐中邪的豆列