靠心理感应,神兽,塔罗牌指引破案的女神探 《隐形守护者》 (2017)

秀山鲤鱼
2018-03-31 17:39:59

这部我想看很久了,因为小说的名气非常大。去年小说中文版发行时,出版社宣传“这是一部关于纯洁与邪恶、守护与杀戮的推理小说。比《沉默的羔羊》《犯罪心理》更惊悚。”一下子忽悠了我。因为知道要拍电影,怕看电影悬念没有吸引力,忍住了没看小说。电影资源出来当晚熬夜看了,不知道小说怎么回事,电影就是一个靠心理感应,神兽,塔罗牌指引破案的女探 ,再大的IP我也就给5.9分,实打实的不及格。

西班牙巴斯克森林之中发现了一具少女全裸的尸体。

尸体的摆放有着很强烈的仪式感,最为诡异的是在少女的耻骨之上摆放了一块当地非常出名的蛋糕,有个挺绕口的名字鲤鱼没记住。

什么烂电影,凶手进行这个仪式和这块蛋

西班牙巴斯克森林之中发现了一具少女全裸的尸体。

什么烂电影,凶手进行这个仪式和这块蛋糕摆放,最后都没有合理的交代,貌似解释为连环杀手杀多了,觉得有一套独有的杀人仪式才更具有正义感,至于蛋糕为什么每次都摆放在哪,算是杀手行为艺术的灵感之一吧。

每次都要对尸体摆这个神神叨叨pose的女神探,曾经在美国FBI受训,成为了这一案件的主管。这在干嘛?和死者心电感应吗?

这个女演员我见过,《当你熟睡》里被那个超级变态花样翻新狂虐的受气包。

短短的几天之中凶手接连不断的作案,女神探在警察前辈的指引下发现14年前的一系列悬而未决的谋杀,和此案有很多相似之处,于是将长达14年的数起案件确定为同一杀手。

又是一个不能原谅的硬伤,14年里凶手有7年没有作案,前后也没有统一的仪式和作案模式,更没有指纹DNA之类的重要直接关联证据。在连环杀人案中,并案侦查绝对是最重要的侦破手段,可如此草率的依据将凤毛麟角的相似度,就并案处理,不知道是想破案还是想越破越乱。

女神探的大姨妈也挺神,在案情胶着时,给女神探算了一卦。

这场戏很重要,大家如果看得留意了,基本和案情回放的意义差不多。

女神探在探望自己精神失常的母亲之后,豁然开朗直接锁定了凶手。

母亲和案件有什么联系,探望母亲的人又和案情存在什么联系,电影也从来没挖过坑啊?不知道小说怎么交代的,反正电影一塌糊涂。

之后女神探驱车前往凶手的家中,途中下雨路滑翻车,从昏迷中醒来,在神兽“巴萨潢”模糊的身影指引,直接冲进了凶手正要行凶的场所,这里注意了她本开车不是去这里的,翻车冥冥之中自由天意,让她维护正义保护地球。

鲤鱼看完电影对小说是没什么欲望了,谁看过留言里给我解惑。

书要是也写成这样,还能高踞西班牙畅销书排行榜长达三年之久,这到底是一部惊悚小说,还是一部灵异小说,倒是一个更大悬念了。

资源分享,娱乐资讯,深度评论,关注微信公众号:鲤鱼电影手册 lydysc2017

隐形守护者的更多影评

推荐隐形守护者的豆列