伯德小姐 伯德小姐 7.9分

有个女孩住在我心里

由心方好
2018-03-31 17:39:55

又是一部看了预告就想看的电影系列~

不得不说开篇lady bird和她妈妈在车里吵架,直接推开车门跳出去的举动真的吓到我 it's a crazy girl! but i like it¨̮

从高中开始,她就规划自己以后要去哪所大学,联合爸爸一起背着妈妈开始密谋大学申请,爸爸真的是非常体贴爱女儿了 他说:

又是一部看了预告就想看的电影系列~

然而就像大多数青少年一样,在成长的过程中必然要配备一个这样的妈妈:她唠叨 喜欢碎碎念,对孩子各种看不顺眼,电影里的妈妈也是这样:女儿要买一本三块钱的书 她会说根本不必要,要看就去图书馆;看女儿走路拖拉,要她打起精神;铺在床上的衣服没叠要大骂一顿;看女儿的衣服不满意要说.....只要两人在一起就是战场。真是看的我又气又好笑,这不就是我和我妈相处的状态吗?尤其是高中有段时间我甚至一度怀疑我是不是她亲生的。也许是父母要操劳的东西太多了,所以有时没有顾及孩子们的感受,其实孩子有时也需要鼓励,很触动我的一点是lady bird在和妈妈一起试衣服的时候的谈话

“如果这已经是最好的我呢?”_(:_」∠)_

非常感同身受 有时感觉我就像一个物件 任父母随意敲打 心里那些奇怪的plans已经慢慢被硬性删除 可是lady bird不一样 她一边被妈妈“伤害”着 一边毫不妥协风风火火过着自己的日子。

每遇到一个喜欢的男生 她就在床沿写上他的名字

她主动接近“丹尼尔”慢慢变成恋人 可是后来发现他其实是个同性恋 于是开始寻觅新欢“凯尔”但是他是个渣男 还骗了她的第一次

lady bird有个很可爱的朋友-朱莉,只是lady bird和凯尔在一起后又交了一个新朋友 那是个骚气不正经的女生 这时朱莉渐渐远离了她 后来她又醒悟和朱莉重归于好

亲情、爱情、友情、梦想组合起来成就了lady bird整个青春,看到一个豆友说:青春之所以美好 就在于它的无限可能 辗转在希望与失望之中成长。

看电影就是看别人的人生 喜欢lady bird这样不顾一切任性的皮孩子,这需要巨大的勇气,也很羡慕她为自己的青春描绘了一幅精彩的画卷(我这喂了狗的青春 ಠ_ರೃ)

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列