头号玩家 头号玩家 8.7分

一个游戏渣的回忆

foresteZPC
2018-03-31 看过

头号玩家,看这部电影的时候,总是在想:会不会有一天真的可以玩到这个游戏?玩到这个游戏的时候,自己还有没有这个精力去玩。

今年的我20岁整,小时候经历了小灵通,彩屏机,诺基亚,到最后的智能机。记得最清楚的时候,是小学看电视,上面总有什么发短信xxx到xxxx就会有彩铃诸如白狐,求佛,两只蝴蝶等热门网络歌曲。这些对我都不能让我心动,唯独那一个个炫酷连招,飞檐走壁的手机游戏,不,准确的说是手机游戏动画,让我向往。那时候最酷的游戏,在我心里应该就是cs了吧,现在想想看,当时把端游视频录下,放在电脑上,就是手游cs广告,就这就足以让我这个不怎么痴迷游戏的男孩想入菲菲,但我却一次没发过短信去下载,原因很简单,怕爸妈连吵带打,而且,从未见过有人手机上真的可以玩,哥哥们手机一打开都是java的小动画人。

上了初中,英雄联盟横空出世,我没赶上魔兽的时期,没赶上梦幻的时期(小时候,家里厕所有本梦幻西游攻略,从同学哪里借的,每个人物,每个门派都门清,但直到现在我都没有号,可能这就是生活?)。刚玩英雄联盟的时候,很傻,很愚蠢,记得逃寝和室友们通宵困难人机,嗯,被困难的阿木木哭的头蒙眼花,被天使的大翅膀扇的头皮发麻,输了一夜,最后临下机的时候,有个女枪路人,在困难的人机里,大杀特杀,完成超神,当时的我们惊为天人,我ca,这个游戏还能这么玩?于是我们宿舍四个,在下机前的1分钟,4票投降,嗯,对不起哦。

慢慢的自己也得厉害了起来,可以打败困难人机,可以打败困难的玩家,却失去了一种感觉,就像我仍记得第一次五杀的激动,但你再给我一次五杀就已然没有了那种乐趣。一起玩的人也不在了,一个宿舍的五黑从我不住校的初三起再也没聚齐过。

就想电影中的一样,游戏始终是基于现实的。我们在游戏中取得的成就也好,说白了就是对现实生活中求而不得的第二解决办法。原谅我表达能力不够清晰,但我确实是这样认为的。可能现实生活中是个落魄的穷小子,但游戏里,你凭着神乎其神的操作,让其他人瞠目敬仰,满足自己的内心。游戏已经成为了一个重要的社交途径,和重要的社交手段。男孩之间,初次见面,三五局游戏拉近感情,打的好的更是倍有面子;男女之间,游戏也能让两人之间更有话题,尤其是男生往往喜欢借助游戏里,表达现实中所无法表达的,做出现实中所无法做的举动。

游戏就是男生的春药,某个年龄的时候,你会疯狂迷恋它,可能随着时间的流逝,你会渐渐忘记,但一旦看到你仍会被撩拨的心神荡漾,你也会知道,你的年龄你的状态可能都没办法再像年轻的时候那样,游刃有余的驾驭它,但是这又怎么样呢,开心就好,曾经拥有就好。

写的很乱,很杂,单纯的记录一下,看完电影后所回想起的一些人,一些事吧。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列