奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

善良一点

2018-03-31 17:38:38

该影片的拍摄的多角度拍摄手法是我第一次遇见,所以还是感觉颇为惊艳的。每一个人每一个故事娓娓道来来。

每一个人都有其缺陷,只是奥吉表现在脸上,维娅表现在逞强上,维娅女友表现在家庭不圆满上……该电影十足表现了鸡汤电影该有套路上,从缺陷到治愈,还是颇能触动人心的。内容主题十分贴切顺应当下社会呼唤善良的声势。

美中不足的大约是过于美好,影片涉及到当下极为敏感的校园暴力因素,但是结局却十分美好,一个欺负奥吉的向校长承认错误,另一个最后还保护了一次奥吉。太过于美好了,虽然我十分爱吃这个主角光环力量庞大的剧情。像奥吉一般有缺陷的人很多,但能像奥吉一般有众多天使守候并且本身有极强乐观性以及拥有克服困难的能力的人很少。那些奥吉一般有缺陷的人,受到欺负、暴力……后来的事,我不敢相信。我无法忽视这个社会必然隐藏的黑暗。

虽然是乌托邦式的鸡汤片,但是通过一个及其美好的剧情发展告诉我一定道理:善良一点,因为大家的一生都不容易。观影过程愉快,偶尔一食,何乐而不为。

更有遗憾的是,我觉得缺少母亲的一个故事。母亲除了扮演一个母亲的角色,更扮演老师,更扮演朋友。她的大半日子围绕着“Sun”这颗恒星旋转,我想知道她的故事。很大的一个原因是因为有一个我难以忘怀的镜头,奥吉第一天上学,母亲静坐在曾经教奥吉的位置上,看着对面座位,开心、担忧、……多种情绪交缠,含泪静视。从情感表达而言,这个镜头实在是太棒了。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列