头号玩家 头号玩家 8.9分

斯皮尔伯格,你才是观众的头号玩家。

ytf
2018-03-31 17:32:54

斯皮尔伯格,一直是我最喜欢的导演,且,不是之一。就是喜欢他那种天马行空般的想象力,喜欢那种总是出人意料的情节设计,总是不就事论事的叙事安排,最终总能找到我的感动点的那种拍摄方式。当然,这种导演的电影是必须要看的。趁着周末,先去看一部。

故事发生在2045年,人人都是虚拟VR的玩家,每个人都在自己的绿洲这个虚拟世界里扮演自己的角色。绿洲的设计者暗藏了三个故事彩蛋和拥有者钥匙,要是有人都解开三个彩蛋获得三把钥匙,就能拥有绿洲这个游戏的最高控制权。IOI公司是绿洲游戏的一个周边提供公司,让很多人在游戏里负债后在现实世界里替他工作赚钱。男主是一个贫民窟的小伙子,在一次游戏中,他和女搭档获得的一把钥匙,大家都很惊奇。IOI公司也想得到整个绿洲的控制权,就开始了在虚拟世界和真实世界里不停的追杀。然后男主获得了第二把钥匙,在第三把钥匙的地点,IOI公司和大家展开了大对决,各种其他剧情里的生物乱入。anyway,男主是最终要获得胜利的。然后接管了绿洲,让大家在虚拟世界里游戏的同时,也设定了关闭时间,好让大家回到现实中。

总感觉很快我们的世界就会变成这个样子,可能我们的世界本身就是一个游戏,就好比《黑客帝国》里面的那样,我们本身就是生活在一个虚拟的世界里,只是我们不知道罢了。回到真正的现实中,才是真正的生活。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列