头号玩家 头号玩家 8.8分

First to the keys. First to the egg.

obepkgmm
2018-03-31 17:30:49
提示:这篇影评可能有剧透

好片云集的三月,这无疑是最好的电影没有之一。想说的很多。再次感叹斯皮尔伯格真的伟大!!一部建立在VR上的科幻片,又有深度效果又好又搞笑又动人。作为一个沉迷在虚拟世界的玩家,更加有感触。收到男主角告白时女主角的话也令我感动:我只是个虚拟的角色,你看到的所有都不是真的我,我只是让你看到了你想看到的样子。片中到处是彩蛋,即使不能看懂所有电影和游戏的含义也不会影响观影体验。老爷子最后给我的哭点也是很意外。他是那么脆弱,动人,孤独,遗憾,在现实生活留下伤痕,这样的人往往最纯真。《闪灵》那段全程蒙眼,真的看不了恐怖片。觉得全片最佳就是高达登场的一瞬间以及“阿杜根”~ 除了欧美元素,片中多处致敬日本游戏文化,手里剑也是真的帅!日本小哥五官端正得太耐看了。怎样?你瞧不起11岁的未成年玩家嘛~试想一下一群人带着VR眼睛满大街跑的场面~666。看到最后我已经按捺不住猛拍手发出感叹。尤其推荐各位沉迷在游戏世界里的伙伴去看!!简直想二刷。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端