伯德小姐 伯德小姐 7.9分

Just call me Lady Bird

Crystal
2018-03-31 17:24:48

青春、成长是能勾起很多人回忆的永恒主题,不同的电影通过不同的角度展现,但通常来讲主要元素都是那些:初恋、友谊、叛逆、以及不可避免的升学之路。

影片的开头,Lady Bird和妈妈一起听着磁带录音,一起为情节落泪,但是最后却以Bird跳下车和妈妈的尖叫结束了对话。很强烈的对峙由此开始贯穿整个故事,她们是母女,就像爸爸所说,都是have a strong personality,于是互不相让,但其实都是刀子嘴豆腐心。妈妈对于女儿初恋的看法,女儿对于妈妈抱怨衣服的沮丧都可以看出,她们是有多么在乎彼此。

成长路上真的会有很多事情令人伤心难过,心里那点卑微的自尊,喜欢某个男孩而故意装作靠近他的好朋友们,以求他会对自己投来在意的目光。为了 不让别人瞧不起自己而撒谎,或者让开着旧车的爸爸在学校的前一个街区停车。这些事情都是我们让它发生的,但过后虽然达成了某种目的,但是内心却并不好受。直到某一瞬间回头,发现曾经做过的一些事情确实让我们爱的人受了伤,甚至生命中失去了他们,那一刻虽然懊悔。但我们也可以大声选择在别人说:”哦,那真的很土,我不喜欢“时说 "I Like It",“你把我放下吧,我要去找我最好的朋友。“

我们都希望

我们都希望在青春时棱角分明,活得像那么回事儿,至少我认为Bird带着她刚满十八岁的身份证去买骆驼牌香烟、打火机还有花花公子杂志时超级酷的。但终究,我们会和青春和解的,就像Bird曾执意要别人叫她Lady Bird,但最后给妈妈打电话时说 “I'm Christine”。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列