真的不是“只要爱的够深就能冲破一切在一起”

karryconnie
2018-03-31 17:23:10

可能是因为年代的距离,从没有完完整整的看完这部经典之作。倒是那些经典的镜头从各个渠道,混剪也好,致敬也好,看的也差不多了,这些经典的片段,在今天看完全片之前,一直让我误以为这是一部有着完美ending的喜剧,至少它曾经让星爷和朱茵爱的轰轰烈烈。

情愿相信,至尊宝和紫霞的故事,或许真的可以只是孙悟空在菩提洞躲避风沙时那个夜晚的一个梦,至少这样,这样一个盖世英雄,还可以是一个没有一点软肋的齐天大圣。但偏偏,孙悟空吹了一阵风沙,这样的情愿也被这阵风啥吹破了-----至尊宝和紫霞是真的经历了单恋、欺骗、相恋直到生与死,再到你明明就在我面前,我却永远不再能对你说“我爱你,一万年”,而你,也将永远不再记起我。

分手之后,我的朋友们会安慰我说:“别难过了,既然没有走到最后,就说明这个人不对,说明你们还没爱到够深。”真的是这样么?不是的。

紫霞一直执念的相信,拔出紫青宝剑的那个人一定就是她的意中人,所以当至尊宝拔出紫青宝剑的时候,她就真的如同天意般的爱上至尊宝了吧。而那个时候在至尊宝心里,有一个500年的娘子白晶晶。进入到至尊宝心里的紫霞,应该也是看到了白晶晶的存在,才在至尊宝心里留下了一滴泪。这滴泪,在后来白晶晶进入至尊宝心里的时候,也看到了,至尊宝无意识中一直把它留在心里,并慢慢任由让这一滴泪最终变成了一个完整的紫霞,所以,白晶晶才在结婚前一天选择离开吧。让我最泪崩的地方,就是编剧不仅没有在一开始就讲到这滴泪,还在刻意将紫霞进入至尊宝心里的那一场戏设计的搞笑无脑,更是在尾声的时候,面对死亡的至尊宝,最想知道的就是那时的那个女孩,到底在我心里留下了什么?

在选择重生时,至尊宝清楚的知道,只有戴上金箍才能救紫霞,却也将再也不能爱紫霞。观音再次的叮嘱,应该是编剧在戳观众的泪腺吧。然而,戴上金箍的至尊宝,依然没能救回紫霞,猜中故事的开头却没能猜到故事结局的岂止是紫霞一人呢,至尊宝也一样。

通过月光宝盒离开紫霞的是至尊宝,而在菩提洞中醒来的是孙悟空。那通过夕阳武士终于吻到紫霞,终于说了我爱你的是谁呢?是至尊宝,也是孙悟空。

我爱你,爱的够深,但我依然不能冲破一切留在你身边,而我会尽我自己最大的可能让你得到幸福,让有一个你爱的人替我继续爱你。

“他好像一条狗啊”是讽刺吧,狗是不是也是这样的?拥有时不珍惜,失去了就是失去了,不可挽回。

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列