头号玩家 头号玩家 8.7分

不完整但有趣

[皱眉]
2018-03-31 看过

在看电影的时候,我就忍不住想要把自己胸腔里的东西写出来。 我惊叹电影镜头的那些称之为特效的东西,在看过那么多炫酷的电影后,能够被它打动本身就是了不起的事情。 当然,最开始打动我的是片头的BGM,我从来没有这么代入这样的场景,真是太熟悉,让人熟悉却叫不出名字来。 未来世界很酷,但这样的设定已经很普遍了。 未来是科技的,我真是超级赞同。 当看到一系列熟悉的事情充进电影里的时候,真是忍不住微笑,这一幕我见过,真的。 我喜欢这个记述简单没有新意的剧情,剧情这方面在现在的电影手法实在没有什么推陈出新的东西。 但是最平凡的就是最经典,我无比同意。 我更喜欢导演的想象力,imagination。 看完这些画面你一定得说一句太酷了太爽了才行。 我真是被闪灵的片段吓到了,真的。 鄙人一直不喜恐怖片,哈哈。 除去那么多奇幻绚丽的想象,那么多熟悉的事物出现的时候,有一种东西叫做情怀。 在这里,我描述两种情绪。 一种你看着画面周围一切安静,静到你只能听到一阵倒吸气的声音,这是紧张。 一种你看到画面能想象到大家瞳孔放大,面部松弛下来,长大口型,这是惊喜。 情怀是很多电影里必不可少的东西,它能够在你感受到一副恢宏浩大的气象之后,在很久一段时间,提到电影。你能够张口就出喜欢,情怀就是这么奇妙,你愿意为它掏空钱袋。 不过头号玩家画面太过爽快,一段一段刺激你的大脑,所以情怀不是特别强调的东西。 但还是有,这是必须得。 爱恋是一种经常被消费的情感,情怀也是。 不仅情怀,所有你能想象的情感,友情,爱情,正义等等,这些都是被消费的,而且,观众吃这一套。 美好的东西可能更愿意珍藏起来,因为不轻易说出口,它才由此显得重要异常。 但消费是一种生活常态,情感被消费也是很有趣的事情。 最后说说观影过程为什么那么想要去表达,因为那些画面那些声音那些美好的东西,this why that we like movie。 我知道我说的是错的,但没有关系,因为你已经知道我要说的意思了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列