我的大叔 我的大叔 9.4分

泡菜国最新丧文化下诸多有线台丧电视剧的集大成者

情空°Amor
2018-03-31 看过

我是个特肤浅的人,一众编剧导演演员中只认识IU,为什么不写李智恩,因为我只认识打歌舞台上的那个IU。什么名导演名编剧影帝男主全都Pass掉了,无视了。

从这个剧的名字开始,我想肯定是那种萝莉爱上风流俏大叔的戏码,心还想这男主大叔年纪是够够的了,其他没觉着哪里可以吸引小萝莉。直到这位影帝演员说出的第一句台词,贼鸡儿磁性,龟龟原来能拿到青龙奖和百想的艺术大赏怕是有点东西的。

IU的角色很丧,这种类型题材的原本都是韩国电影才会呈现的,韩国的电视剧从不会触碰韩国青年人嘴里面说的地狱社会。某浪给这边剧打出的标题是:我的大叔当90后和70后相爱,真的想反手就给某浪一耳屎,这是一部颠覆了我对韩国电视剧观感的剧,第一次会有认认真真追剧念头的剧。俩个天涯沦落人相互取暖相互彼此心灵上慰藉。IU在这部剧的所有努力大抵配的上以后她的新头衔李智恩演员。原来演员能够遇到好的作家好的导演好的对手戏演员真的可遇而不可求,只能说IU这次真的足够幸运成为这部剧的一份子。她在剧里特别悲惨如丧考妣的活着,可贵的是剧中呈现出来的不是在卖惨,而是IU以自己最大的努力呈现出这种真实,余下的留给观众自己品味。至于男主和女主之间所谓的LoveLine,其实已经不重要了,在这部剧里,恐怕作家和导演的重点也不是这个!

看这部剧的同时也在看伟大的诱惑者,这部剧思路已经是很老的老套路了,连吐槽都懒的吐了,但不知道为什么就这么看进去了,还挺有意思。只说一点,红贝贝JOY啊,你再不努力演好傻白甜,女二文佳煐就已经全面超越你了,无论是戏份还是形象塑造!

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列